0

Как правильно выбрать охранное предприятие

Автор: Editor от 20-07-2016, 17:35

Безопасность прежде всего

Как правильно выбрать охранное предприятие.

25 июля охранный холдинг «БАРС» отметит свой 21-й День рождения.
Накануне праздничной даты предлагаем вашему вниманию обзорное интервью с руководителем холдинга – Алексеем Евгеньевичем АРТЕМОВЫМ  –
об основных принципах эффективной системы защиты интересов юридических и физических лиц, а также о том, на что стоит обратить внимание при выборе частной охранной организации.

Алексей Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, что представляет собой ваш холдинг?
Добрый день! Охранный холдинг «БАРС» был основан в далеком 1995 году на базе одноименного охранного предприятия. На сегодняшний день это группа компаний, специализирующаяся на оказании полного комплекса услуг в сфере безопасности юридических и физических лиц. Сюда можно отнести услуги по физической охране (постоянное присутствие на охраняемом объекте наших сотрудников; обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов, сопровождение и охрана материальных ценностей, в том числе при их транспортировке; обеспечение порядка при проведении массовых мероприятий; обеспечение охраны объектов, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности); услуги по технической охране (охрана объектов с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию, то есть выездом автомобилей с группами быстрого реагирования), услуги по проектированию, монтажу и обслуживанию систем противопожарного мониторинга и сигнализации, систем контроля доступа (шлагбаумы, домофоны, СКУД), систем видеонаблюдения и видеофиксации; услуги по консультированию и подготовке рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств; детективные услуги, юридические услуги и пр.
Для выполнения всех этих задач у нас имеется дежурная часть, работающая в круглосуточном режиме, свой собственный парк автомобилей, несколько комнат хранения оружия с арсеналом служебного огнестрельного оружия, а также служба технической поддержки, которая также работает в круглосуточном режиме.
 Какие функции выполняют сегодня частные охранные организации?
В связи со сложной ситуацией в стране и мире, большим сокращением численности сотрудников полиции охранные организации выполняют очень ответственный и важный объем работ. Мы уже все привыкли к постоянному присутствию в нашей жизни частного охранника. И порой жизнь представить без него не можем. В крупных торговых центрах, в административных зданиях, на автомобильных и железнодорожных вокзалах, на стоянках и парковках, в поездах, метро, на концертах, праздничных мероприятиях, в банках, учебных заведениях всех видов (детские сады, школы, лицеи, техникумы и вузы) мы всегда встречаем человека в форменной одежде. Многие раздражаются от такого обилия охраны, считают постоянные проверки документов, крупногабаритных сумок, регистрацию в журналах посетителей и прочее бессмысленными и бестолковыми процедурами, несущими в себе нервотрепку, ограничения в правах. Но ведь речь идет о нашей собственной безопасности и спокойствии, а также о безопасности наших родных и близких! Ради этого, я считаю, можно пожертвовать своим личным временем и спокойно перетерпеть причиненные неудобства.
Кто чаще всего пользуется услугами ЧОПов?
Вы знаете, я скажу так: пользуются все, кто заботится о своей безопасности, сохранности товарно-материальных ценностей, движимого и недвижимого имущества, да и просто спокойствия. Например, среди наших клиентов есть как предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, так и государственные, муниципальные заказчики, да и просто физические лица. Мы стараемся помочь всем и оказать действительно качественную услугу…
Что бы вы посоветовали руководителям предприятий, задумывающимся о том, чтобы воспользоваться услугами частных охранных организаций?
Ну, я бы посоветовал, наверное, следующее.
1. Выбирать организацию с солидным стажем работы, с обширной клиентской базой, – ту, которая, как говорится, «на слуху».
2. Выбирать организацию с большим штатом квалифицированного персонала.
3. Обязательно смотреть на наличие у организации в действующих лицензиях тех видов деятельности, которые разрешены законодательством Российской Федерации и которые необходимы для оказания услуг конкретно на объекте заказчика. Например, у охранной организации обязательно должны быть группы быстрого реагирования на автомобилях с согласованной с органами внутренних дел служебной раскраской, сотрудники которых экипированы служебным огнестрельным оружием (не менее 10-15 единиц), специальными средствами, средствами пассивной защиты (бронежилеты, каски).
4. Обращать внимание на наличие у организации серьезного сайта с описанием структуры самого предприятия, перечня и видов услуг, прайса с подробным описанием видов услуг и их стоимости; наличие телефонов (желательно мобильных) и почтовых адресов всех подразделений охранной организации, по которым всегда можно дозвониться до руководителей.
5. И еще: не поленитесь доехать до офиса компании, встретиться с руководством, лично посмотреть материально-техническую базу ЧОПа. Заключая договор, удостоверьтесь, что предлагаемый вам договор содержит в себе пункты о материальной ответственности частной охранной организации перед заказчиком, и это не общие фразы о взыскании ущерба через судебную систему. Уверенный в себе и своих сотрудниках ЧОП, безусловно, возьмет на себя полную материальную ответственность за сохранность ваших материальных ценностей и предложит оптимальную концепцию охраны вашего объекта. Не поленитесь взять и рекомендательные письма, проверить их реальное соответствие действительности. Офисы многих ЧОПов пестрят грамотами и благодарственными письмами, исходя из содержания которых вы сразу сможете сделать выводы о степени серьезности охраняемых объектов. Крупные заказчики, обладающие собственной службой безопасности и заботящиеся о безопасности на своих объектах, всегда начинают поиск ЧОПа с визита к сотрудникам органов внутренних дел с просьбой подсказать наилучшие кандидатуры на роль контрагента по оказанию услуг в сфере безопасности.
Уже после заключения договора вы сразу сможете оценить те плюсы и минусы, которые привнесла в работу вашего объекта организация, обеспечивающая безопасность. Как театр начинается с вешалки, так и серьезная организация начинается с проходной. Если вы видите адекватного охранника, одетого «с иголочки», знающего и выполняющего свои обязанности, если любая ваша просьба, претензия и пр. принимаются моментально к исполнению, если в любое время дня и ночи на ваш звонок ответят и отреагируют – это подтверждает правильность вашего выбора.
Не секрет, что в наше время принято экономить на всем, и почему-то охрана всегда стоит на одном из первых мест в реестре статей, подлежащих урезанию, но, поверьте, прежде чем что-то приумножить, необходимо сохранить то, что уже имеется, поэтому не стоит относиться к вопросу безопасности вашего объекта поверхностно. Мы видим каждый день кадры хроники происшествий со всей планеты и думаем, что это далеко и нас не касается – это не так. Не только реагирование на случившееся, но и предупреждение опасной ситуации, подготовка качественных рекомендаций клиенту являются частью работы ответственных людей, которых вы наняли для обеспечения безопасности.

УЕЗЖАЕТЕ В ОТПУСК?
Позаботьтесь о безопасности вашего имущества! Осмотр объекта, монтаж технических средств и подключение займут около суток. Цена вопроса – от 6 000 рублей. Имеется гибкая система скидок подробную информацию см. на сайте www.bars-security.ru

ВЕСЬ СПЕКТР ОХРАННЫХ, ДЕТЕКТИВНЫХ И ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ,
предусмотренных законодательством Российской Федерации
г. Тула, ул. Тульская, 10
Тел.: (4872) 24-68-12, 24-68-03
www.bars-security.ru
e-mail: bars-security@rambler.ru
Info@barsco.ru, barstula@icloud.com


Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Бизнес

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Дворец культуры железнодорожников

Репертуар на февраль-март

Гордской концертный зал

Репертуар февраль-март

Тульская филармония

Репертуар на февраль-март

Тульский драмтеатр

Репертуар на февраль-март