0

Традиции, история и люди. «Туламашзаводу» – 78

Автор: Editor11 от 10-07-2017, 11:44

Традиции, история и люди. «Туламашзаводу» 78

 

В начале июля состоялся торжественный праздник, посвященный 78-й годовщине со дня основания Тульского машиностроительного завода.

 

Перед началом мероприятия в просторном холле Дворца культуры  «Туламашзавод» звучала музыка. Улыбающиеся люди встречали знакомых, коллег, здоровались, обнимались. Со всех сторон то и дело слышалось: «С праздником!» В этот день в зале ДК чествовали сотрудников завода и его ветеранов, вспоминали заслуги предприятия.

– Хотя сегодня не юбилейная дата, но жизнь состоит не только из юбилеев, есть еще и будни, – начал свою речь Юрий Андрианов, первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области, – юбилей  у вас впереди!

Он отметил, что благодаря созидательному труду работников завод снискал славу одного из лучших производителей продукции как военного, так и гражданского назначения.

– «Туламашзавод» – одно из старейших предприятий города. Со своим именем, традициями, историей. Все это – благодаря вам,  –  обратился Юрий Михайлович к залу. – Это ваше мастерство, терпение, труд, вера и преданность. В компании работает уникальный коллектив настоящих профессионалов! Вы достойно продолжаете и развиваете славные традиции предшественников.

Юрий Андрианов передал слова  благодарности, почтения и уважения сотрудникам предприятия от губернатора Тульской области, вручив благодарственное письмо генеральному директору АО «АК «Туламашзавод» Евгению Дронову.

В этот день звучало много слов признательности работникам предприятия. Когда чествуют людей труда, это всегда благородно, заслуженно и справедливо. Выступающие искренне желали здоровья, мира, социальных гарантий, достойной зарплаты.

– Но работы будет много, придется засучить рукава, – пообещал Ярослав Карпов, первый заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы».

Юрий Цкипури, глава муниципального образования города Тула, продолжил эту мысль в своем выступлении:

– Коллектив отличается высочайшим профессионализмом, умением работать, неуемной энергией, верностью делу, патриотизмом. Завод будет развиваться дальше и выйдет на новый уровень развития.

Евгений Дронов, генеральный директор АО «АК «Туламашзавод», в своем выступлении подчеркнул, что предприятие – одно из немногих в Тульской области, сохранивших социальную программу:

– У нас есть Дворец культуры, Дворец спорта, база отдыха, охотхозяйство. И все это не в ущерб работе завода, а во благо. Наши дети пользуются услугами Дворца культуры, занимаются спортом и  растут здоровыми и жизнерадостными, а это значит, что родители могут спокойно трудиться.

В течение всего вечера грамотами, дипломами и медалями были награждены лучшие работники компании.

По замечательной сложившейся традиции были отмечены заслуги тружеников предприятия, находящихся на заслуженном отдыхе, – ветеранов труда, отдавших всю свою жизнь заводу.

Завершилось праздничное мероприятие концертом академического русского народного хора имени Пятницкого. В его выступлении гармонично сочетались танцы и песни почти изо всех областей России. Никто из зрителей не остался равнодушным к поистине феерическому действию, развернувшемуся на сцене.

Музыка в этот день звучала и веселая, и грустная, и лиричная. Одним словом – разная, как и сама Россия, история которой отражается в песнях из репертуара хора.

К празднованию 78-й годовщины Тульского машиностроительного завода было приурочено открытие стелы Героям труда, призванной сберечь память о трудовом подвиге работников предприятия, потому что, несмотря на развитие новых технологий, научных открытий и модернизации производства, главными на заводе остаются люди, с их мастерством, виртуозностью, преданностью делу.

Памятник продолжает ряд обелисков, увековечивающих память о военном и трудовом подвиге машиностроителей. Карельский гранит стелы теперь будет хранить имена машиностроителей – Героев Социалистического Труда: Капитолины Васильевны Макарищевой, Порфирия Михайловича Чусова, Николая Петровича Евтеева, Александра Петровича Гришина, Вадима Сергеевича Усова, полного кавалера ордена Трудовой Славы Виктора Николаевича Шорохова.

Памятник выполнен по эскизам известного скульптора, члена Союза художников России Юрия Уваркина.

 

Елена ЯЦЕНКО

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Бизнес

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru