0

Тульский край глазами очевидцев

Автор: Editor11 от 6-08-2014, 12:13

Тульский край глазами очевидцев

 

Известный тульский краевед Александр Лепехин издал вторую часть книги «Тульский край глазами очевидцев».

 

Исследователь давно сотрудничает с музейщиками и архивариусами в поисках исторической фактуры, он уже опубликовал более 10 книг. В новой своей работе Александр Никитович приводит письменные свидетельства россиян и иностранцев, в разное время посещавших тульские города и села.

 

Вот что рассказал нам о книге сам автор:

В книге опубликованы описания Тульского края современниками начиная с XVI века и другие исторические документы, выявленные на сегодняшний день, в которых описана территория Тульского края, люди, их жизнь, род занятий, промыслы, а также интересные события, происходившие на тульской земле. Например, можно узнать, в каких войнах участвовали жители Дедилова в XVIII веке, прочитать первую описательную карту России 1627 года, узнать, что писали про Тульскую губернию в словарях XVIII века.

В именном указателе вы можете встретить даже свою фамилию или фамилию своих друзей и порадовать их своей находкой. А в географическом указателе найдете интересующее вас название населенного пункта Тульской области, о котором узнаете много интересного, прочитав соответствующие страницы книги.

 

Рассказал Александр Лепехин и о другой своей недавно вышедшей книге – «Почти не придуманных историях»:

– Давным-давно в наших краях так же, как и сейчас, жили дети. Они помогали взрослым выполнять повседневную работу, а если приходилось, то и отражать набеги на наши города! Жили со своими мечтами о будущем, попадая в различные, иногда довольно опасные ситуации, выходили из них как самостоятельно, так и с помощью своих друзей и старших товарищей…  

Предлагаем вашему вниманию несколько зарисовок из нашего общего прошлого, основанных на исторических документах. Также в книге вы найдете много интересной информации о наших древних традициях, жизни наших предков, оружии, ремеслах и промыслах. Завершают книгу небольшие рассказы из моей жизни в период нахождения в Эфиопии.

 

Напомним, в прошлом году вышли в свет две книги краеведа Лепехина: «Белев. Материалы к истории» (об истории города Белева с древнейших времен до наших дней) и сборник документов «Великая Отечественная война на территории Тульской области» (в книге приведены архивные документы; подборки проиллюстрированы малоизвестными фотографиями). Широкой публике Александр Лепехин известен в большей степени как автор книги «Битва за Тулу».

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru