0

«Наследие». И пусть таланты расцветают!

Автор: News11 от 10-09-2012, 11:53

«Наследие». И пусть таланты расцветают!

Каждая любящая мама знает, как важно раскрыть таланты, заложенные в ребенке, развить в нем чувство прекрасного. С этой благородной целью и объединились знаменитые народные мастера и художники Тулы, которые возрождают народные промыслы и традиционные ремесла через детское творчество.

 

В уникальном для нашего города центре народного творчества «Наследие» занятия проходят по нескольким направлениям: изобразительное искусство, дизайн, графика, лепка из глины, художественная керамика и гончарное мастерство, роспись и резьба по дереву, а также подготовка детей к школе (чтение, письма, математика, английский язык).

Создавая под руководством мастеров филимоновскую или тульскую городскую игрушку, ребенок не просто осваивает приемы лепки из глины и развивает мелкую моторику – он развивает свое воображение, чувство прекрасного. А по характеру работы ребенка с глиной можно понять, насколько он, например, трудолюбив. На занятиях по гончарному мастерству и росписи по дереву воспитанники учатся работать с разными материалами. У них формируется чувство формы и даже повышается самооценка. На занятиях изобразительным искусством и дизайном они обретают способность выражать свои чувства в рисунке. И, что очень важно, все занятия помогают детям раскрыть свой творческий потенциал.

В центре «Наследие» детей по способностям не отбирают, ведь неспособных детей не бывает, не так ли? Начиная с трехлетнего возраста все желающие могут открыть для себя мир творчества, традиционных промыслов и ремесел. Занятия организованы по индивидуальным программам с учетом возрастных особенностей и проходят в группах не более шести человек! Авторские программы продуманы таким образом, чтобы задания последовательно усложнялись. Это развивает творческое отношение к работе с первых занятий.

Все материалы для работы предоставляет центр! Например, для филимоновской игрушки сотрудники сами добывают удивительную глину, которая использовалась для этого промысла испокон веков: темная, с вкраплениями кварцевого песка, она после обжига становится белой. Для настоящего творчества – только настоящие материалы!

В центр народного творчества «Наследие» родители с удовольствием приходят вместе с детьми – и творят в единении душ!

Мы ждем вас и всегда вам рады!

 

Двери в мир творчества открыты для вас по адресу:

г. Тула, ул. Циолковского, 2-г

700-391, 700-390

nasledie007@yandex.ru

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru