0

Должен ли работать студент…

Автор: News от 8-11-2012, 13:01

Должен ли работать студент…

Вопрос в том, должен ли работать студент, нельзя рассматривать в узком, сугубо материальном плане, поскольку иначе ответ на него очевиден: если у студента нет другой возможности, то он вынужден работать. Однако должен ли работать студент, если у него есть выбор?

Дело в том, что у студентов Восточно-Европейского института экономики, управления и права такая возможность есть: не просто работать, а работать по специальности! И не просто по специальности, а на престижном месте, причем есть шанс получить хорошую работу уже на стадии обучения. В этом преимущество заочной формы обучения: она дает возможность человеку нормально развиваться, получая образование, и при этом работать.

В Восточно-Европейском институте экономики, управления и права внедрены новые подходы к образовательному процессу. Помимо традиционных лекционных и практических занятий, здесь проходят мастер-классы ведущих тульских политиков, предпринимателей, экспертов.

Известно, что образовательные стандарты, увы, нередко отстают от реальной жизни: отучившись в вузе и получив диплом, на рынке труда выпускник понимает, что ситуация на нем далека от того, чему его обучали. В первую очередь это касается так быстро меняющихся экономических специальностей. И студенту, с богатым багажом теоретических знаний, не хватает практических навыков. Хорошо, если удается наверстать упущенное, а ведь порой приходится и попросту переучиваться.

Да, проблема. И многие вузы пытаются ее решить разными методами. Однако по-настоящему передовым можно считать метод Восточно-Европейского института экономики, управления и права. Здесь действует принцип предоставления практического высшего образования. Студенты получают знания и навыки, необходимые в реальной работе, уже в процессе обучения. И вуз заканчивают уже готовыми специалистами, а не «сырыми» выпускниками с корочкой на руках.

ВЕИЭУП регулярно проводит мастер-классы. Например, в прошлом учебном году со студентами работал директор департамента промышленной политики и топливно-энергетического комплекса министерства экономического развития и промышленности Тульской области Дмитрий Ломовцев. Также у студентов была возможность пообщаться с директором департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области А. Стукаловым, депутатом Тульской областной думы С. Честюниным, консультантом Общественной палаты РФ К. Гопиус, президентом Тульского клуба молодых предпринимателей М. Кулаковой, гендиректором ГК «Бизнес-Альянс» А. Левиным, директором тульского представительства банка «Хоум-кредит» М. Матюхиным, заместителем директора по экономической безопасности компании «Мехстроймост», автором книги «Бизнес-разведка» А. Дорониным и др.

Список авторов мастер-классов продолжает расти. Что характерно, это не просто авторы мастер-классов, во многих случаях это еще и будущие работодатели! То есть указанные организации, чьи представители провели в вузе мастер-классы, затем приняли на работу многих студентов нашего института, причем когда те еще проходили обучение!

В любом случае к моменту получения диплома и выхода на рынок труда выпускники Восточно-Европейского института экономики, управления и права уже имеют опыт практической работы по своей специальности.

 

Хотите стать не просто студентом, а студентом с хорошими перспективами в карьере? Восточно-Европейского институт экономики, управления и права открыт для вас!

Набор на учебный год 2012-2013 еще продолжается!

Приглашаем всех желающий 17 ноября на День открытых дверей! Здесь вы все узнаете сами и увидите своими глазами.

 

Адрес ВЕИЭУП: Тула, ул. Оружейная, 5-а, 4 этаж

График работы: с понедельника по пятницу – с 13.00 до 17.30, в субботу – с 10.00 до 13.30. Все справки по телефону: (4872) 35-84-38

www.veieup.ru

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru