0

Звёзды рекомендуют…

Автор: Editor11 от 15-11-2013, 12:36

Звёзды рекомендуют…

 

В одном из номеров мы рассказывали вам, что в «Восточно-европейский институт экономики, управления и права» поступил знаменитый фигурист, чемпион, заслуженный мастер спорта России Александр Абт. О том, как дается гранит науки известному спортсмену, мы узнали из первых уст.

 

– Сегодня мой первый день обучения в институте! – с радостью поделился событием Александр Абт. – Преподаватели, скажу по секрету, удивились, что я приехал, – ожидали, видимо, что я появлюсь только на сдаче экзаменов. Скажу как на духу, мне учиться безумно интересно! Первые лекции прослушал по очень, как оказалось, интересному предмету – истории мировой экономики. Я все сказанное преподавателем старательно записывал в тетрадь. Правда, вот первую пару уже прогуливаю – пришел к вам интервью давать! (Смеется. – Ред.)

 

Успели с кем-то из студентов познакомиться?

Нет еще. Но обязательно с одногруппниками, а их 14 человек, познакомлюсь. К тому же столько девушек красивых.  

 

Насколько известно, вы одному из друзей тоже порекомендовали поступать в этот институт…

Да. Это самый мой близкий друг – фигурист Вахтанг Мурванидзе. Он семикратный чемпион Грузии! Вахтанг работает вместе со мной, помогает мне в разных вопросах. И я порекомендовал ему сюда поступать, рассказал, что здесь замечательные преподаватели-практики, которые объясняют все так доходчиво, что даже фигуристы понимают (Смеется. – Ред.). К тому же в институте выдается диплом государственного образца! Если у меня есть такая возможность – посоветовать ему, почему бы этого не сделать?

Сейчас Вахтанг также занимается тренерской деятельностью, ездит по всему миру. В данный момент он трудится в Эстонии, работает с Алексеем Николаевичем Мишиным. К слову, он уже поступил в вуз и приедет сюда на февральскую сессию. Я думаю, он также поделится с вами впечатлениями от учебы, и уверен, что Вахтанг останется довольным.

А я, в свою очередь, рад, что он последовал моему примеру и решил получить специальное высшее образование. Вахтанг в свое время все силы и время отдавал фигурному катанию, об обучении думать было некогда. Опять же повторюсь, но если у меня есть возможность порекомендовать друзьям что-то хорошее, полезное, то почему бы этого не сделать? Ведь все развивается, не стоит на месте. Иногда человеку не хватает знаний, в том числе и организаторских, необходимых для тренерской деятельности. Это и менеджмент, и маркетинг, да тоже составление всевозможной документации. Эти знания я смогу получить в «Восточно-европейском институте экономики, управления и права». И они мне пригодятся, если я, например, буду строить свой бизнес, а планы у меня такие есть.

 

Одним из ваших критериев при выборе места обучения было расписание занятий и экзаменов. Здесь оно удобное для вас?

Да, разумеется. Вот, например, сейчас, на выходных, мы учимся, а потом неделя свободная. Мы в это время улетаем в Ростов-на-Дону, где будем заниматься фигурным катанием. На следующие выходные снова прилетим. То есть график такой, что удобно приезжать на учебу, на сессию, сдавать экзамены, учиться и параллельно заниматься основной работой.

 

Институт, если я правильно понимаю, для вас – одна из ступеней самосовершенствования?

Вы абсолютно правы. Нужно постоянно получать новые знания, развиваться! Запас знаний о фигурном катании я собирал 27 лет. Два года, снимаясь в сериале, получал навыки того, как работать на камеру. Полученные актерские навыки помогают мне в постановке программ по сей день. Ничего не оказалось лишним. А сейчас мне потребовались новые знания, которые я получаю здесь, в институте. И мне нравится совершенствоваться.

 

Продлен набор на все специальности!

 

ул. Оружейная, 5-а, 4 этаж

тел.: (4872) 35-84-38

График работы:

с понедельника по пятницу – с 13.00 до 17.30,

в субботу – с 10.00 до 13.30

veinstitut@mail.ru   

www.veieup.ru     

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru