0

Звёзды рекомендуют…

Автор: Editor11 от 24-03-2014, 22:37

Звёзды рекомендуют…

 

«Восточно-европейский институт экономики, управления и права» славится высокопрофессиональными кадрами по части преподавательского состава и прямо-таки звездным составом в числе своих студентов…

 

Не так давно заслуженный мастер спорта России Александр Абт рассказал нашему журналу о том, как дается ему гранит науки. Сегодня мы задали ряд аналогичных вопросов его близкому другу – семикратному чемпиону Грузии по фигурному катанию Вахтангу МУРВАНИДЗЕ.

 

Вахтанг, насколько нам известно, фигурным катанием вы начали заниматься достаточно рано, да и в целом ваш профессиональный путь интересен…

Да, действительно, я начал кататься в три с половиной года в Тбилиси. А, когда мне исполнилось девять лет, мой первый тренер Лейла Дулидзе сказала мне, что пора бы уже начать заниматься на более серьезном уровне. Я ей очень благодарен, ведь это она увидела во мне задатки, помогла поверить в себя, свои способности. Она же предложила поехать заниматься в Москву, а уже там со мной работали Елена Щеглова и Игорь Рысаков – суперпрофессионалы своего дела! Занимался я с ними долгое время, в целом в Москве прожил тринадцать лет. Потом мой жизненный путь круто изменился, и я переехал в Америку к своему другу Саше Жулину. Для меня это стало очень серьезным опытом, я открыл для себя много нового. В Америке прожил десять лет, потом появилась необходимость вернуться в Россию.

 

То есть надо полагать, что вариантов в плане получения образования была масса, причем не только в столице, но и за рубежом! Почему же именно Тула и именно «Восточно-европейский институт экономики, управления и права»?

Я принял решение учиться здесь, потому что здесь мои друзья. Можно сказать, они и привели меня сюда, а их мнению я склонен доверять. И сейчас я вижу, что в своем выборе не ошибся. Я очень благодарен им за это! Я всегда знал, что они плохого не посоветуют, и вот теперь еще раз убедился в этом…

 

 Современная жизнь диктует совершенно определенные правила, и в институтском расписании достаточно много дисциплин по менеджменту и т. п. В вашей карьере это помогает?

Я по всей видимости фигурным катанием буду заниматься всю жизнь и уяснил для себя, что на определенном этапе неминуемо начинаешь ощущать необходимость в грамотном планировании. А для этого нужны соответствующие навыки, которые я и получаю в «Восточно-европейском институте». Это же вполне логично – всего лишь следующий этап.

 

То есть в планах – совмещение спорта и бизнеса?

Нет, ну спорт для меня всегда будет на первом месте! Но понимаете, когда вы достигаете какого-то определенного уровня и речь идет уже о серьезной профессиональной карьере, без менеджмента не обойтись! Современная жизнь, как вы совершенно справедливо заметили, строится по строго определенным законам, с которыми невозможно не считаться. И, чтобы карьера была успешной, повторюсь, нужно обладать знаниями и навыками и по менеджменту, и по маркетингу.

Кроме того, здесь работают замечательные преподаватели-практики, которые объясняют доходчиво даже сложные темы. В вузе учитываются интересы и особенности каждого студента, а график такой, что удобно приезжать на учебу, на сессию, сдавать экзамены, учиться и параллельно заниматься основной работой. Институт располагает хорошей материальной и научной базой: удобное расположение, современные оборудованные аудитории, обширная библиотека с необходимой учебной литературой. И диплом выдается государственного образца.

 

Одним словом, рекомендую! До встречи в стенах вуза!

 

 

Тула, ул. Оружейная, 5-а, 4 этаж • тел.: (4872) 35-84-38

График работы: с понедельника по пятницу – с 10.00 до 18.00,

в субботу – с 10.00 до 13.30

www.veieup.ru       veinstitut@mail.ru   

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru