0

Без работы не останемся

Автор: Edit от 14-04-2014, 17:49

Без работы не останемся

 

Почти гарантированно можно трудоустроиться сразу после получения диплома, пройдя обучение в Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса. Это образовательное учреждение имеет соглашение с рядом ведущих компаний, поэтому возможность познакомиться со своим работодателем у студентов появляется еще на стадии прохождения практики. О преимуществах такой формы сотрудничества нам рассказала заместитель директора колледжа по управлению образовательным процессом Лидия ДАНИЛОВА.

 

Сегодня в Тульском колледже профессиональных технологий и сервиса обучается более 1 200 человек. В рамках региона это образовательное учреждение является одним из лучших в своем роде: как-никак за плечами 26-летний стаж работы. Обучаются здесь не только туляки. Ребята из районнов охотно поступают сюда учиться (им предоставляется общежитие), поскольку наслышаны о целом спектре преимуществ учебного заведения.

Их много. Сначала о специальностях. Колледж является инновационным и многопрофильным учреждением, ведет подготовку специалистов и квалифицированных рабочих мест для малого и среднего бизнеса, потребительского рынка и сферы услуг торговли, общественного питания, парикмахерских, косметических и швейных услуг.

Специальности, по которым готовят студентов колледжа, всегда актуальны. Это логистика и товароведение, экономика и бухучет, парикмахерское искусство, прикладная эстетика (макияж, маникюр и т. п.), мастерство повара и кондитера.

Ребята приходят сюда с аттестатом о девятилетнем школьном образовании, и уже через три-четыре года (время обучения зависит от выбранной специальности) становятся квалифицированными специалистами, освоив одну из востребованных специальностей.

Кроме того, как утверждает замдиректора Лидия Данилова, большинство выпускников (не менее 70 %) не выходят из стен колледжа «в никуда», а сразу же трудоустраиваются. Дальнейшая судьба бывших студентов является неотъемлемой частью общего образовательного процесса. Говоря проще, задача педколлектива не только научить профессии, но и сделать так, чтобы эти знания и умения в жизни гарантированно пригодились.

За счет чего же это достигается? Колледж сотрудничает с рядом ведущих тульских предприятий и торговых сетей. Студенты проходят практику, фактически уже работая в одной из компаний, приобретают соответствующий опыт. А сдав выпускные экзамены и получив диплом, вновь возвращаются, но уже в качестве полноправного сотрудника компании.

Схема простая: колледж обеспечивает предприятия и сети высокопрофессиональными специалистами, специалисты – вчерашние студенты – получают рабочие места и достойную зарплату.

Это что касается молодежи. Но жизнь может сложиться так, что и у взрослого человека может появиться потребность приобрести новые навыки. Колледж предоставляет такую возможность: и в 30-ти-, и в 40-летнем возрасте здесь можно освоить новую профессию, обучаясь заочно.

С колледжем также активно сотрудничает городской Центр занятости населения.

На сегодня колледж является единственным образовательным учреждением в России, ставшим лауреатом Национальной премии «Золотой Меркурий» в номинации «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России». Колледж включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», награжден почетной грамотой «Сто лучших ССУЗов России» в разделе «Элита образования России». Учебное заведение неоднократно занимало призовые места на различных региональных и всероссийских конкурсах.

 

Мы ждем вас по адресу: 300005 г. Тула, ул. Чмутова, 1В

Телефон: (4872)221521, (4872)22625

E-mail: tkptis@yandex.ru, marketing-tkptis@yandex.ru

Сайт: http://tkptis.tula.su/

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru