0

АЛЛЕ, «АЛЛЕГРО»!

Автор: Editor от 1-09-2014, 16:11

АЛЛЕ, «АЛЛЕГРО»!

 

         У ребят, серьезно занимающихся акробатическим рок-н-роллом, короткие летние каникулы. Уже с конца июля идет подготовка к соревновательному сезону, иначе легко потерять необходимый тонус и форму. Старшие ребята провели три недели  в детском оздоровительном центре «Жемчужина» (Беларусь). Тренировались по три раза в день, составляли и корректировали программы выступлений.

 

Руководитель клуба «Аллегро» Наталья ПАЙВИНА рассказала о победах и планах своей команды.

 

В марте на Кубке мира в Любляне (Словения) в юношеской возрастной группе приняли участие 70 пар. Воспитанники клуба «Аллегро» Полина Рыкова и Кирилл Гудков заняли десятое место. На первенстве России по акробатическому рок-н-роллу Виолетта Невская и Артем Тимофеев заняли третье место. 27 сентября клуб «Аллегро» представит нашу страну на Кубке мира в Сочи.

Акробатический рок-н-ролл – это единство спорта и искусства. Недостаточно продемонстрировать силу, координацию, скорость – каждое движение должно быть исполнено изящества, красоты и грации. Кроме того, здесь важна не только индивидуальная пластика исполнителя, но и максимальная синхронность, симметрия, гармония движений партнеров.

Занятия акробатическим рок-н-роллом развивают волевые качества детей и их артистические способности. Нужно, например, не просто поднять партнершу, но и не показать мимикой, как это тяжело делать, ведь артисты должны вызывать у зрителей только положительные эмоции. При этом композиция, которую представляют на сцене, может длиться всего полторы-две минуты, а подготовка к такому выступлению занимает долгие месяцы. Еще акробатический рок-н-ролл отличается от других видов танцев максимальной активизацией всей мускулатуры тела. Высокую нагрузку при этом компенсируют обязательными для всех спортсменов релаксационными занятиями и плаванием.

В клубе «Аллегро» четыре возрастные группы: до 7 лет, до 9 лет, до 12 лет и старше. Дети, которых приводят в клуб в пятилетнем возрасте, начинают осваивать основные танцевальные движения еще до того, как научатся читать и писать. Акробатический рок-н-ролл – правильное решение для тех родителей, чьи дети гиперактивны; это касается как дошкольников, так и детей младшего школьного возраста. Занятия акробатическим рок-н-роллом – еще и средство эмоционально-волевого развития подростков и отрасль профориентации старших школьников. Так, выпускники клуба становятся профессиональными хореографами, спортсменами, тренерами, поступают в Московский университет физической культуры, осваивают специальности спортивного менеджера, спортивного журналиста, режиссера спортивно-массовых мероприятий, представляют в акробатическом рок-н-ролле судейское направление.

 

Приглашаем посетить показательные выступления нашего коллектива и вас. Сделайте первые шаги к будущим победам!

 

Ул. Демонстрации, 6, школа №16

Тел.: 38-56-26

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Дворец культуры железнодорожников

Репертуар на февраль-март

Гордской концертный зал

Репертуар февраль-март

Тульская филармония

Репертуар на февраль-март

Тульский драмтеатр

Репертуар на февраль-март