0

Чтоб учиться было в радость

Автор: Editor от 20-09-2017, 11:40

Чтоб учиться было в радость

 

Вот уже почти два года в нашем городе работает Тульская школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина. В начале нового учебного года курсы по развитию навыков быстрого чтения, памяти и внимания особенно актуальны.

 

- Курс по скорочтению состоит из 10 занятий, по развитию памяти – из 12-ти. Обучение проходит по будням в группах по 5-6 человек 2 раза в неделю, один тренинг в среднем длится около часа.

 

- Условно учащиеся делятся на три возрастные категории: 6-8 лет, 9-12 лет и 13-17 лет, но все зависит от задатков и навыков конкретного ребенка. А малышей с 5 лет ждет спецкурс по обучению чтению.

 

- Скорочтение – это навык, который нужно тренировать. Поэтому важно выполнять домашние задания, тем более что они занимают не больше 20 минут в день.

 

- Около 650 детей прошли обучение в Туле 

 

По прохождении методики скорость чтения с учетом понимания увеличивается в среднем в 2-3 раза*. Также большинство детей начинает быстрее учить стихи, легче запоминать формулы, иностранные слова и т. д.

 

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Дети легко воспринимают новую информацию, поэтому особенно важно правильно вовлечь их в процесс обучения, чтобы им было интересно учиться. И чем раньше начать прививать навыки скорости и качества восприятия информации, тем лучше будет результат. На курсах скорочтения вашего ребенка не просто научат быстрее читать – он начнет сразу выделять главное, усваивать и воспроизводить текст. Занятия проходят в игровой форме и не дают детям скучать: они читают, общаются, выполняют упражнения на внимание, память и даже рисуют двумя руками.

 

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Детей постарше важно научить не просто воспринимать и запоминать новую информацию, но и эффективно работать с ней, правильно структурировать, иначе можно «заблудиться» в мире обилия формул, исторических дат, географических названий и иностранных слов. Особенно эффективно будет пройти не только курс скорочтения, но и курс по развитию памяти. Тренинги также проходят в динамичном темпе с применением интерактивных методик, благодаря чему учеба не воспринимается как таковая, а многочисленные школьные задания на дом начинают занимать меньше времени. Поможет это улучшить свои результаты и при подготовке к экзаменам или к выступлению с докладом перед большой аудиторией.

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Курс «Скорочтение для взрослых» был запущен весной этого года по просьбам родителей, чьи дети прошли обучение в нашей школе. Почти все они заинтересованы в саморазвитии, многие работают в бизнесе, а потому качественная работа с большими объемами информации для них так же актуальна, как и учеба для школьников. При этом важно, что занятия адаптированы под взрослых и проводятся по выходным дням в удобное время.

 

 

Развивайте навыки эффективного чтения всей семьей!

 

ул. Болдина, 45, оф. 504

тел.: 58-49-47

www.tula.turboread.ru      

ВКонтакте: tula.turboread

 

 

 

*Об этом свидетельствует статистика школы, в которой фиксируются результаты по каждому ребенку

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Образование

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru