0

Смотреть на мир без очков…

Автор: News11 от 8-11-2012, 13:26

Смотреть на мир без очков…

Лазерная коррекция зрения – делать или не делать? Как отразится операция на нашем здоровье, имидже, качестве жизни? Ответить на эти вопросы может опытный специалист, который вникает в потребности и желания каждого пациента. Только грамотная консультация поможет принять единственно правильное решение и даст ответы на все вопросы.

 

На вопросы отвечает Сергей Николаевич Попов, врач высшей категории, ведущий лазерный хирург Медицинского центра «Микрохирургия глаза».

Есть ли острая необходимость в лазерной коррекции зрения?

На сегодняшний день при близорукости, дальнозоркости, астигматизме (аметропии) существует несколько путей решения: очки, контактная коррекция и хирургия. Зачастую хирургия рассматривается как последняя возможность в улучшении зрения, когда остальные способы коррекции, которые сами по себе имеют искажающие факторы и дополнительные риски, уже испробованы. Хотя в процентном отношении риск хирургии несравнимо меньше, чем риск возникновения требующих лечения проблем при ношении контактных линз.

Будет ли зрение стопроцентным после лазерной коррекции и может ли ухудшиться в дальнейшем?

Современное состояние технологии лазерной коррекции зрения позволяет получать стабильные результаты. В ходе оперативного вмешательства устраняются все оптические недостатки, потому острота зрения обусловлена не желанием пациента или врача, а разрешающей способностью сетчатки глаза, которая формируется еще в детском возрасте. То есть это острота, максимально возможная у данного человека.

Сколько времени занимает процедура лазерной коррекции?

Длительность процедуры зависит от профессионализма операционной бригады и от уровня лазера. В условиях нашей клиники операция на один глаз идет в среднем 300 секунд. На операционном столе пациент проводит 10-12 минут, при условии вмешательства на оба глаза.

Можно ли активно заниматься спортом после лазерной коррекции? Нужно ли ограничивать физические нагрузки?

При хирургическом лечении кровопотери и, соответственно, процессы рубцевания отсутствуют, восстановление поверхности роговицы завершается уже на следующий день. После этого мы не ограничиваем своего пациента в физических нагрузках, привычных ему до операции.

Можно ли делать лазерную коррекцию зрения женщинам, планирующим в ближайшем будущем беременность?

Лазерная коррекция не имеет отношения к планированию беременности и никак на неё не влияет. После операции можно вести привычный образ жизни, никаких дополнительных ограничений в послеоперационном периоде нет, в том числе и по поводу планирования семьи.

Через какое время после лазерной коррекции можно работать за компьютером и сколько часов в день?

К работе за компьютером вы сможете вернуться уже на следующий день после операции, но при этом важен режим! Мы рекомендуем 30-40 минут работы, затем – пятиминутный перерыв.

 

Медицинский центр «Микрохирургия глаза»

Тула, пр. Ленина, 112-б

Телефон для записи: (4872) 235-000

www.zrenie-v-tule.ru 

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru