0

Врачебная косметология. Путь к омоложению

Автор: News11 от 11-10-2013, 15:55

Врачебная косметология

Путь к омоложению

 

Несомненно, женщина в любом возрасте чувствует себя молодой в душе. Однако всем дамам хочется ощущать молодость и на лице. Помочь в этом представительницам прекрасной половины человечества может врач-косметолог. О том, какими именно методами специалисты в современном мире продлевают молодость, рассказывает врач дерматолог-косметолог клиники врачебной косметологии «Л'Мед» Марина ЛУКЬЯНОВА.

 

– Врачебная косметология – направление в медицине, главной задачей которого является решение косметологических проблем. Зачастую к нам обращаются пациенты с возрастными изменениями, проблемами гиперпигментации, – говорит Марина Владимировна, – а также с угревыми высыпаниями и сосудистыми проявлениями на лице. Соответственно в зависимости от проблемы мы составляем индивидуальный план решения косметологических проблем. Это могут быть либо однократные процедуры, либо курсовые. Также возможна комбинация процедур.

Например, очень часто женщины обращаются к нам с проблемами коррекции возрастных изменений. Это чаще всего морщины, появление пигмента (с возрастом способность к обновлению кожи снижается, появляется неровный цвет лица, морщины, кожа теряет упругость, начинает обвисать и т. д.). Для коррекции возрастных изменений мы сначала определяем, что можно сделать силами косметологии. Дело в том, что в некоторых случаях показана только операция – круговая подтяжка. Что касается косметологии, мы в этом случае можем человека подготовить к проведению операции.

 

Какие методы используются в современной врачебной косметологии?

Мы используем различные косметологические методы. Это, к примеру, может быть мезотерапия – введение веществ (увлажняющий компонент, сосудистый компонент, компонент, влияющий на обновление кожи, компонент, влияющий на выработку коллагена) в определенные точки. Проще говоря, это поверхностные инъекции в кожу лица, рук, зоны декольте, волосистой части головы. Вообще же мезотерапия – методика, направленная на лечение ряда заболеваний косметологического характера. Так, если есть какая-либо проблема, в зависимости от того, начинающаяся это болезнь или нет, можно собрать «коктейль» и вводить его в специальные точки по телу.

Следующий метод – биоревитализация. Остановимся на нем подробнее. Со временем кожа теряет влагу, в ней снижается количество гиалуроновой кислоты, которая, собственно, и «притягивает» эту самую влагу. Соответственно уже сейчас создано множество препаратов на основе гиалуроновой кислоты. При биоревитализации мы вводим в кожу инъекцию с этой кислотой. С ее помощью кожа увлажняется, немного расправляются морщины, улучшается структура кожи. Эффект этой процедуры зависит от выраженности возрастных изменений. В некоторых случаях, когда изменения выражены достаточно, ну, например, имеет место быть носогубная складка, мы применяем контурную пластику. Это уже введение препаратов (также на основе гиалуроновой кислоты) в те места, которым нужно придать объем. Это может быть опять же носогубная складка, есть препараты и для введения в скуловую область для восполнения объемов лица, для коррекции области подбородка, заполнение лобных морщин. Помимо того, что эти филлеры заполняют тот или иной дефект, они еще и стимулируют обновление кожи.

 

В последнее время популярно увеличение губ…

Здесь все зависит от пожеланий пациента. Иногда увеличение объема губ показано, когда, например, верхняя губа достаточно узкая, в других случаях люди просто хотят увеличить объем из собственных эстетических соображений. Есть, кстати, препараты, которые не увеличивают объем губ, а улучшают цвет, структуру кожи. Их мы тоже применяем в своей практике.

Еще один момент в плане коррекции возрастных изменений – применение препаратов на основе ботулотоксина типа А. Как правило, эти препараты мы применяем в области межбровья и в области верхней половины лица. Здесь формируются гиперкинетические морщины, связанные с активностью мимики. Ботулотоксины в этом случае применяются для расслабления мышц, а впоследствии эти морщины убираются.

 

Как вы помогаете женщинам избавиться от угревых высыпаний?

Что касается проблемы угревых высыпаний, здесь применяются различные методики. Можем методики комбинировать, применять химические пилинги – это воздействие на кожу специальным составом химических кислот, который обладает противовоспалительным действием, уменьшает салоотделение, сужает поры, то есть влияет на механизм образования высыпания. Все подбирается индивидуально, потому что имеются противопоказания!

 

Применяется ли во врачебной косметологии лазер?

Да, конечно! У нас в клинике используется методика терапевтического лазера со всевозможными масками для лечения угревой сыпи. Также все вышеперечисленные методики применяются и для лечения гиперпигментации. Еще одна методика применяется в осенне-зимний период – это применение косметологического лазера Фраксель. Методика направлена на омоложение кожи, может применяться при гиперпигментации. В чем она состоит? На эпидермис воздействует лазер, он как бы «пробивает» его и делает множество микроотверстий, за счет лазерного воздействия стимулируются процессы обновления кожи. После такого воздействия некоторое время остаются небольшие отеки, затем появляется шелушение, а вот уже после этого начинает появляться здоровая молодая кожа без пигмента и выраженных морщин.

 

У нас в клинике есть еще много интересных и необычных методик и методов, направленных на сохранение молодости и красоты.

Будьте здоровы и прекрасны!  

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

Игорь КОРНЕЕВ

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru