0

Физиотерапия. Подруга осени

Автор: Edit от 24-11-2015, 15:53

Физиотерапия. Подруга осени


Осень не самое благоприятное время для нашего организма: резкое похолодание, сокращение светового дня и простудные заболевания расшатывают иммунитет, создавая опасность развития различных заболеваний. В это время особенно важно позаботиться о своем здоровье, в чем может помочь физиотерапия. Каких результатов позволяет достичь этот метод, нам рассказала врач-физиотерапевт «Железнодорожной больницы» г. Тулы Татьяна Александровна Костромичева.

 

Физиотерапия – область медицины, в основе которой лежит не использование химических и лекарственных препаратов, а физическое воздействие на организм с помощью воды, холода и тепла, токов, лазера, ультразвука и т. д. Это неотъемлемый этап периода реабилитации после тяжелых травм и при хронических заболеваниях различных органов и систем. Давайте рассмотрим наиболее популярные процедуры и их воздействие на организм.

 

Водолечение включает в себя различные виды гидромассажа, контрастные обливания и лечебные ванны. С помощью этого метода улучшается циркуляция крови, приходят в тонус нервная и сердечно-сосудистая система, улучшается состояние кожи. Кроме того, это, как правило, весьма приятные процедуры, заряжающие силой и энергией воды.

 

Лечебный массаж, в отличие от салонных процедур, позволяет восстановить нормальную жизнедеятельность всего организма, помочь при болезнях суставов, позвоночника, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и т. д. Наши опытные врачи-специалисты подбирают для каждого пациента индивидуальный курс, чтобы обеспечить максимально возможный эффект.

 

Ингаляции – один из наиболее действенных способов лечения заболеваний дыхательных путей. Это аппаратный метод, при котором пациент вдыхает разведенные лекарственные средства в виде пара или аэрозоля. В таком виде препараты быстрее и эффективнее усваиваются, ускоряя выздоровление.

 

Лазеротерапия – способ, в основе которого лежит биостимулирующее воздействие лазера на живую ткань, что способствует обновлению клеток, улучшению обмена веществ и иммунитета. Этот метод нашел применение практически во всех медицинских сферах – лечении кожных, сердечных, опорно-двигательных и многих других заболеваний.

 

И это только малая часть применяемых в «Железнодорожной больнице» физиотерапевтических процедур, которые позволяют свести к минимуму прием лекарств и способствуют повышению иммунитета. Все аппаратные методики проводятся на современном оборудовании квалифицированными специалистами. Особенно хочется отметить систему безоперационного лечения позвоночника на единственном на данный момент в Тульской области аппарате DRX 9000. Комплексная методика позволяет сократить межпозвоночную грыжу различных отделов позвоночника, помочь при остеохондрозе и болях в спине.

Сейчас на лечение с помощью DRX 9000 действует АКЦИЯ:

до 31 декабря этого года 1 сеанс стоит 800 рублей!*

 

«Железнодорожная больница» г. Тулы – это современный многопрофильный медицинский центр, предоставляющий весь комплекс поликлинических услуг для оказания помощи при острых и хронических заболеваниях и их профилактики, а также обычный и дневной стационар с 1-2-местными палатами со всеми удобствами.

 

Уделите внимание своему здоровью,

а мы поможем сохранить его на долгие годы!

 

Запись по тел.: 52-90-70, 8-800-775-06-86

ул. Дм. Ульянова, 8    www.zb-tula.ru

 

*Подробности узнавайте по телефонам

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru