0

3 вопроса хирургу

Автор: Editor от 5-04-2017, 10:43

3 вопроса хирургу

 

На вопросы наших читателей о том, как современные технологии в хирургии помогают избавиться от различных заболеваний, ответили специалисты многопрофильной клиники «Л-Мед».

 

Мой диагноз – эндометриоз. К сожалению, консервативное лечение не помогает. Можно ли избавиться от заболевания при помощи минимального хирургического вмешательства?

Ирина, 32 года

 

Василий ПРОХОРОВ, эндоскопический хирург:

– В клинике «Л-Мед» успешно функционирует отделение оперативной гинекологии – комплексный центр, в котором работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом проведения хирургических операций разных видов. 

Не стоит отчаиваться, если вам диагностировали эндометриоз, то есть разрастание в нетипичном месте клеток, сходных по строению с эндометрием. Своевременное обращение к специалисту уменьшает риск возникновения осложнений, в том числе бесплодия. Врачи нашей клиники проводят тщательную диагностику брюшной полости, определяют размер очагов и эндометриозных кист, а затем выбирают оптимальные условия для их удаления.

На сегодняшний день успешно справиться с таким заболеванием помогает лапароскопия. Под общим наркозом с помощью маленьких проколов в брюшную стенку пациента вводятся трубки, после чего и происходит удаление очагов и спаек. В течение суток после операции пациент находится под присмотром врачей в комфортабельном стационаре «Л-Мед», а затем проходит курс гормонального лечения.

Основное преимущество лапароскопии перед обычной операцией – практически полное отсутствие послеоперационных осложнений. Кроме того, шансы забеременеть увеличиваются на 30%. 

 

 

Несколько лет назад мне поставили диагноз – хронический фарингит. Периодически наступают обострения. Как современная медицина может помочь справиться с такой проблемой?

Элеонора, 38 лет

 

Наталья ЛЕБЕДЕВА, оперирующий отоларинголог, врач 1 категории:

– Эффективность и результативность лечения во многом зависит от тщательного ЛОР-обследования, провести которое помогает современное оборудование клиники «Л-Мед». Именно на этой стадии выявляются истинные причины развития заболевания, ведь спровоцировать хронический фарингит могут не только воспалительные процессы глотки, носа и околоносовых пазух, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные и гормональные нарушения, аллергии, гиповитаминозы, курение, воздействие неблагоприятных факторов внешней среды. Таким образом, в лечении хронического фарингита принимает участие не только врач-оториноларинголог, но и другие специалисты.

На сегодняшний день успешно справиться с гипертрофическим фарингитом помогают высокие технологии – лазерное и криовоздействие на пораженную зону задней части глотки. Процедура безболезненна, проводится под местной анестезией, в том числе в амбулаторном порядке, и занимает всего несколько минут.

Преимуществами такого лечения является отсутствие необходимости длительного пребывания в клинике, высокая точность и значительное уменьшение кровопотери. В дальнейшем пациенту необходимо еще несколько раз посетить лечащего врача для контрольных осмотров.

 

 

У меня паховая грыжа. Слышал, что в вашей клинике проводят даже довольно сложные операции с помощью одного прокола. Возможно ли это при моем диагнозе?

Андрей, 44 года

 

Дмитрий ЗАЙЦЕВ, врач-хирург высшей категории:

– Современная хирургия стремится к минимальной травме. Стереотип «большой хирург – большой разрез» уходит в прошлое. В случае с паховой грыжей применяется так называемая хирургия одного доступа: через пупочное кольцо вводится специальный «порт», а через него – оптическая видеосистема, передающая на экран монитора изображение в 10-12-кратном увеличении, и специальные инструменты, с помощью которых врач удаляет грыжу. Длительность операции зависит от патологии, но в среднем не превышает 30-40 минут. Через 2 часа пациент уже может вставать и ходить, а через сутки в стационаре – возвращаться домой.   

Другие преимущества однопортового доступа тоже очевидны: меньший болевой синдром после оперативного вмешательства, меньше риск повреждения прилежащих органов, отсутствие необходимости перевязок (пациент может мыться под душем через сутки после операции) и более быстрая реабилитация. Кроме того, косметический эффект после такой операции значительно лучше: кожа склеивается специальным клеем, и через полгода след от прокола практически не виден. 

 

 

У вас тоже имеются проблемы? Обращайтесь! Тем более что в клинике «Л-Мед» хирургия является одним из ведущих направлений. Мы привлекаем к работе лучших в своей области специалистов, применяем современные технологии и методики. У нас вы можете самостоятельно выбрать хирурга и удобный для вас день операции.

 

 

О противопоказаниях и побочных действиях

проконсультируйтесь со специалистом

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Тульская филармония

Репертуар на июль

Тульский драмтеатр

Репертуар на июль