0

Зима. Свобода дыхания

Автор: Editor11 от 4-01-2018, 15:10

Зима. Свобода дыхания

 

Многопрофильная клиника «Л-Мед» известна тем, что консультативную и хирургическую практику в ее стенах осуществляют специалисты высокого уровня. Сегодня представляем вашему вниманию кандидата медицинских наук, врача высшей категории, оториноларинголога Людмилу ВАНДЫШЕВУ.

 

Людмила Владимировна, какие заболевания лор-органов главенствуют зимой?

Вирусные инфекции, к сожалению, не у всех заканчиваются к 5-7 дню. Очень часто ОРВИ протекают с осложнениями, которые приходится лечить у лор-врача. Если заложенность носа, выделения из носа и/или по задней стенке глотки, потеря обоняния протекают более 7-10 дней, можно говорить о бактериальном воспалении придаточных пазух носа (риносинусите). Поэтому очень важным при заболевании ОРВИ является соблюдение постельного режима и схемы лечения, назначенной терапевтом или педиатром, а при возникновении осложнений нужно немедленно показаться и ЛОР-врачу.

Особенно важно помнить это, если заболел малыш. Так как заболевание риносинуситом ведет за собой отит и длительный кашель, а, по Европейским рекомендациям, кашель у детей – признак воспаления в придаточных пазухах носа.

 

И какое лечение назначит лор-врач?

Воспалительный процесс в придаточных пазухах мы видим в основном в двух формах: отечность (не дышит нос) и обильные выделения из носа или по задней стенке глотки. Обе формы воспаления вызывают увеличение аденоидов (глоточной миндалины), что еще больше затрудняет носовое дыхание.

В первом случае хорошо снимает отечность придаточных пазух и аденоидов у детей и взрослых лечение высокотехнологичным терапевтическим лазером.

При наличии выделений из носа в условиях клиники «Л-мед» проводится промывание пазух носа, необходимое при риносинуситах и гайморитах, запатентованным способом без проколов, применять который можно даже у детей с 10-дневного возраста!

Если же консервативное лечение исчерпано, мы применяем малотравматичный хирургический лазер.

Процедуры бескровны, безболезненны, позволяют в полном объеме восстановить дыхание и зачастую не требуют последующего пребывания в клинике.

Кроме того, в «Л-Мед» проводится эндоскопическое исследование полости носа и носоглотки, что позволяет достоверно оценить их состояние.

 

Существует ли «памятка здоровья» в зимний период?

1. Чтобы обезопасить себя, независимо от времени года, а в период холодов особенно, нужно обязательно мыть руки после улицы и походов в места массового скопления людей. Сведите к минимуму и общение с больными людьми.

2. Зимой детей лучше вообще не целовать в лицо! Даже если вы сами не болеете, вполне можете быть носителем вирусной или бактериальной инфекции, а детский иммунитет столкнется с ней впервые.

3. Во время эпидемий не следует посещать бассейны, равно как и нельзя нырять в ванну с головой, а также ходить в бассейн при наличии отечности в пазухах носа.

4. В холодное время года нельзя выходить на улицу без шапки.

5. И, конечно, ешьте больше овощей и фруктов: ваш организм, как никогда, нуждается в витамине С.

 

Приходите к нам! Наши специалисты внимательно подходят к проблемам пациентов, в каждом случае выбирая индивидуальную тактику лечения.

 

В новом году желаем вам

быть здоровыми, бодрыми

и жизнерадостными!

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru