0

Азбука пациента

Автор: Editor от 7-03-2018, 15:36

Диагностика

Азбука пациента

 

Современная медицина располагает широким спектром инновационных способов лечения различных заболеваний. Но все они не были бы столь эффективны без достоверной диагностики. О безопасных, безболезненных, общедоступных видах диагностики рассказывают специалисты многопрофильной клиники «Л-Мед».

 

УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Позволяет оценивать изменения размеров органов, распознавать нарушения в их строении, диагностировать наличие пороков, новообразований, опухолей, посторонних включений – камней и др. Основное достоинство данной диагностики – в отсутствии противопоказаний (ее проводят даже беременным женщинам и маленьким детям), а сама процедура простая и быстрая.   

 

ЭКГ (электрокардиография)

Позволяет выявить сердечные патологии: ишемию миокарда, инфаркты, нарушения ритма, признаки артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. Процедура занимает 10-15 минут и отличается высокой достоверностью результатов.

 

Холтеровское мониторирование

Запись электрокардиографических данных на протяжении суток или большего времени. Может понадобиться, например, для уточнения ритма сердцебиения в длительном периоде. Пациенту на тело прикрепляются датчики и выдается прибор, осуществляющий запись получаемых сигналов. При этом электрокардиограмма записывается не в кабинете врача, а в условиях привычной активности пациента. Так  составляется наиболее подробная картина работы сердца. Образно говоря, если ЭКГ – это «кадр», моментальный «снимок» работы сердца, то холтеровское мониторирование – «фильм» о 24-х часах его жизни.

 

ЭХО-КГ (эхокардиография)  

УЗ-исследование структуры сердца и его сосудов, необходимое для получения полной картины состояния сердца в короткие сроки. Позволяет выявить даже незначительные сбои в его работе. Эхо-КГ назначают пациентам, имеющим какие-либо сердечные заболевания, и тем, у кого появляются периодические боли в районе грудной клетки, а также при отеках, частом сердцебиении, гипертонии, обморочных состояниях, частых бронхитах и пневмонии, гормональных сбоях, стрессах и длительной повышенной температуре тела. Рекомендована процедура и спортсменам, а также людям, страдающим от одышки или частых головных болей. Мужчинам после 40 лет и женщинам после 45 лет эхокардиографию желательно делать каждые пять лет.

 

УЗДГ (ультразвуковая допплерография)

Позволяет неинвазивно исследовать кровоток: определить скорость течения по сосудам крови для определения мест, где оно по каким-либо причинам затруднено, а также увидеть степень его нарушения, чтобы назначить наиболее эффективное лечение. Может быть назначена при любых нарушениях работы сердца, головных болях, проблемах с сосудами.

 

Приходите! И вам не только предоставят подробную расшифровку результатов исследования, но и дадут необходимые рекомендации по дальнейшему лечению.

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru