0

Доверьте зрение экспертам

Автор: Editor11 от 15-11-2018, 13:24

Доверьте зрение экспертам

5 вопросов доктору

 

В «Клинике Эксперт» успешно работает Кабинет охраны зрения. Здесь оказывают высококвалифицированную диагностическую, лечебную и консультационную помощь детям и взрослым. На вопросы читателей отвечает офтальмолог «Клиники Эксперт» Татьяна АФАНАСЬЕВА.

 

С какими проблемами следует обращаться к офтальмологу?

С любыми проявлениями изменений зрительной системы. Это и «мушки» перед глазами, и ухудшение зрения, и появление искажений изображения, двоения, темных пятен, изменений симметричности глазных щелей, диаметра зрачков. Также это покраснение глаз или век, ощущение песка в глазах, быстрая утомляемость, слезотечение, зуд.

 

Какие заболевания провоцируют проблемы со зрением?

Зрительная система – сложный  механизм нашего организма, который откликается на любое изменение постоянства. Ухудшение зрения может быть связано с аномалиями рефракции, такими как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, амблиопия, а может возникать на фоне общих системных заболеваний. Это  атеросклероз, гипертония, инсульт, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, лор-органов, урогенитального тракта, ревматологические болезни и др.

 

В «Клинике Эксперт» работает Кабинет охраны зрения…  

Лечение зрительных расстройств не ограничивается одним только применением капель или мазей для глаз. Важен комплексный подход с привлечением врачей различных специальностей – это лор, терапевт, невролог, эндокринолог, дерматолог и даже психолог. Все они ведут прием в нашей клинике и тесно сотрудничают с Кабинетом охраны зрения, который оснащен современным оборудованием для лечения различных патологий как детей, так и взрослых.

 

Расскажите подробнее о возможностях кабинета.

При нарушениях рефракции и аккомодации, амблиопии и косоглазия у детей (от 4-х лет) используется сочетание нескольких видов лечения на аппаратах ТАК-9 («Ручеек»), АМО-АТОС, АМО-АТОС-ИКЛ, а также применение магнито- и лазеротерапии.

При лечении взрослых (от 18 лет) применяются эти же аппараты, но по другим методикам. Причем как при болезнях глаз (гемофтальм, увеит, кератит, атрофия зрительного нерва, глаукома, диабетическая ретинопатия, сосудистые заболевания глаз), так и при общих заболеваниях: артритах, артрозах, атеросклеротическом поражении сосудов конечностей и головного мозга, инсультах, ЧМТ, головных болях, мигренях, невралгиях и невропатиях, урогенитальной и лор-патологии.

 

Как часто необходимо посещать офтальмолога?

В целях профилактического осмотра – не реже раза в год. Также важно регулярно проверять зрение после 40 лет. И, конечно, не заниматься самолечением!

 

 

Тула, ул. Болдина, 74

Тел.: (4872) 700-006, 700-655

https://www.mrtexpert.ru

 

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ

ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Будь здоров!

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru