0

С Днем рождения, Журнал!

Автор: News11 от 16-11-2010, 11:43

У него нет языка, но он умеет говорить.

У него нет ушей, но он все слышит.

У него нет ног, но он регулярно приходит к вам в гости и, как правило, его появления ждут с нетерпением.

А еще у него нет сердца как такового, но это не мешает ему любить вас, дорогие читатели!

Вы уже догадались, о чем речь?

Итак, главный гость нашей редакции – журнал «Тульский ARSENAL», которому в ноябре исполняется три года.

Поскольку интервью у нас необычное, то и вопросы будут неординарными, так что не удивляйтесь.

Уважаемый «Тульский ARSENAL», люди не могут помнить свой День рождения. А вы?

А я помню! Причем у меня их два!

Это как?

Сначала я назывался «Дисконт», и моей главной задачей было – подарить жителям и гостям Тулы радость скидок. Отрывные карточки на тот момент были по-настоящему «новым словом» в консервативном сознании тульской рекламы, ведь преимущество здесь налицо как для читателя, так и для рекламодателя. Судите сами.

Вооружаетесь ли вы ножницами и поспешно вырезаете купон со скидкой из газеты, собираясь в магазин или какое-либо другое учреждение, будь то студия красоты, стоматологическая клиника или салон мебели? Садитесь ли вы, увидев рекламу по телевизору, перед его экраном с ручкой и листком бумаги, чтобы записать адрес и телефон фирмы? Ищете ли вы карандаш и записную книжку, находясь в общественном транспорте или за рулем собственного автомобиля, когда слышите важную информацию по радио?

Отрывные карточки удобны во всех отношениях! При этом они оперативно сами «приходят» в офисы и другие бесплатные места распространения вместе с журналом. Вам остается лишь вырвать карточку, положить ее в кошелек и, как только возникнет необходимость, воспользоваться.

А рекламодатели? Они видят, что такая реклама действительно работает, и вот уже три года активно поддерживают партнерские отношения с нами.

С чем связано ваше «второе рождение»?

Через полгода я окреп, и мои родители решили сменить мне имя. Дело в том, что концепция дисконт-издания переросла в нечто большее, на моих страницах стало появляться все больше журналистских материалов, и было решено провести ребрендинг. А потому 26 ноября 2007 года я «родился» как «Тульский ARSENAL».

Когда вы появились на свет, в Туле еще не был развит журнальный рынок…

Это действительно так, что доставляло некоторые хлопоты с продажей рекламных площадей. На долю моих родителей выпали постоянные разъяснения отличительных особенностей журналов от газет, ведь их тиражи в принципе несопоставимы, поскольку и качество полиграфии совершенно разное! Зато вскоре ситуация стабилизировалась, и стало понятно, что главное все-таки не количество, а правильно подобранные контент издания и целевая аудитория.

После вашего «рождения» журналы в Туле стали появляться, как грибы после дождя, причем некоторые из них стартовали весьма резко… Вас это не испугало?

Напротив! В режиме конкуренции учишься работать лучше, все преимущества становятся видны еще более выпукло, как, впрочем, и недостатки. В бизнесе определяющими являются те же принципы, что и в спорте, например беге на длительную дистанцию: до финиша доходит не тот, кто первым бежал вначале, а тот, у кого закалка сильнее и воля к победе выражена ярче, чем у других! К слову, подтверждением всему вышесказанному явились годы внезапно нагрянувшего кризиса, когда ряд изданий, в частности глянцевых журналов, прекратил свое существование, другие сократили количество страниц, тиражи, периодичность и т. д.

А вас кризис коснулся?

Коснулся он, разумеется, всех, но в разной степени. Я продолжал медленно, но верно расти. На сегодняшний момент количество моих страниц увеличилось более чем в два раза – с 28 до 64, число отрывных карт выросло втрое (на данный момент в каждом номере их 24), появилось много новых постоянных рубрик, усовершенствовался дизайн. Кроме того, я – единственный в Туле журнал, «одетый» в ламинированную обложку и содержащий репортажи со звездных гастролей и рубрику «Литератор», а также статьи о наиболее интересных событиях прошедшего месяца и интервью с известными туляками. А еще я не справочник, не каталог, я – журнал!

Знаем: в прошлом году у вас появился младший брат…

Да, Интернет-портал 71ru.info. В минувшем месяце ему исполнился один год – мы с ним оба осенние. С братом мы живем дружно, поддерживаем друг друга во всем. А вообще у нас много друзей – это вы, наши уважаемые партнеры и дорогие читатели. С вами и в большом плавании не страшно!

 

Марина СНЕЖИНА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Интервью

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru