0

Был ли секс в СССР? 18+

Автор: News11 от 16-05-2011, 19:59

Был ли секс в СССР?

На эту тему сложены десятки анекдотов. Конечно, был, ведь родились же на свет мы с вами! И был он разный: хватало как пуританских времен, так и крайней разнузданности нравов. Сегодня коснемся эпохи рассвета советского государства.

 

«Стакан воды»

В Российской империи до 1917 года секса гораздо больше «не было», чем в Советском Союзе. Он, конечно, был, но крайне регламентированный церковью. Половые отношения, кроме как для зачатия ребенка, считались греховными.

С приходом к власти большевиков в стране изменилось все! И интимную жизнь россиян… стало контролировать государство. Был даже введен новый термин «бунт чувственности». Секс стал таким же простым делом, как «стакан воды».

Впрочем, «чувственность и сексуальность» обсуждались на партийных съездах большевиков еще задолго до революции. И не только обсуждались. На III съезде РСДРП Льву Троцкому даже было поручено разработать новую теорию отношений полов в случае победы большевиков. И вскоре, несмотря на трудности революционного времени, новая власть занялась реформой семейного законодательства. После знаменитых декретов «О мире» и «О земле» выходят декреты «Об отмене брака» и «Об отмене наказания за гомосексуализм». Оба декрета, например, предоставляли женщине «полное материальное, а равно и сексуальное самоопределение». Муж лишился прав главы семьи, а женщина обрела материальную самостоятельность. Брак стал союзом равноправных людей, а сексуальные отношения вне брака не преследовались по закону.

Наряду с революционными праздниками в СССР с размахом отмечались и другие даты. Так, шествием лесбиянок, несших плакаты «Долой стыд», в Петрограде 19 декабря 1918 года праздновалась годовщина декрета «Об отмене брака». Призыв окончательно вошел в широкий обиход в июне 1918 года, когда несколько сотен представителей обоего пола прошлись по центру Петрограда голыми.

Отсутствие ограничений привело к повальному половому раскрепощению. Стали появляться коммуны, где молодежь вела общую хозяйственную и половую жизнь. Соратница Ленина Александра Коллонтай писала, что заняться любовью при социализме будет так же просто, как «выпить стакан воды». А на страницах партийной газеты «Правда» в 20-е годы можно было прочитать следующее: «Каждый комсомолец, каждый рабфаковец и вообще любой зеленый юнец может и имеет право реализовать свое половое влечение… Каждая комсомолка, каждая рабфаковка или другая учащаяся, на которую пал выбор того или иного парня, должна быть покорна ему, иначе она «мещанка» и не заслуживает звания пролетарской студентки».

Однако свобода нравов затронула в 1920-е годы в основном лишь городскую интеллигенцию и рабочих, селяне продолжали жить привычной половой жизнью. Как бы то ни было, уровень сексуальной свободы был куда выше, чем в консервативных на тот момент странах Европы.

 

Заповеди, да не те

В 1924 году в брошюре «Революция и молодежь» были опубликованы «12 заповедей революционного пролетариата».

1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.

2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20-25 лет).

3. Половая связь – лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.

4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.

5. Половой акт не должен часто повторяться.

6. Не надо часто менять половой объект.

7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).

8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребенка.

9. Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.

10. Не должно быть ревности.

11. Не должно быть половых извращений.

12. Класс (в интересах революционной целесообразности) имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов; половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая…

 

Серафима ЛЮБИМОВА

Теги: секс

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Sex

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru