0

В СССР секса не было? 18+

Автор: News11 от 16-06-2011, 10:21

 

Анекдот в тему

Рабочий, заполняя анкету, никак не мог решить, что написать в графе «семейное положение»: «Если напишу «женат» – скажут, что я много внимания уделяю семье, а не Родине. Напишу «холост» – подумают, что я неполноценный». И тогда он написал: «Женат, но живу отдельно и занимаюсь онанизмом». А в итоге получил десять лет лагерей – «за связь с кулаком и растрату семенного фонда».

 

Танцы на расстоянии

Беспорядочный «отрыв», в который ушла молодежь после революции, негативно сказался на количестве внебрачных детей, а венерические болезни стали обычным явлением. Появилось такое понятие, как «половой терроризм»: во время гражданской войны отряды «белых» и «красных» подсылали друг к другу больных проституток, в результате чего противник на некоторое время терял боевую форму и был деморализован.

В результате ввели запреты на «элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы завоевания». Это подтверждается и «Правилами поведения на танцевальных вечерах»:

«1. На танцевальные вечера трудящиеся должны приходить в легкой одежде и обуви. Танцевать в рабочей и спортивной одежде воспрещается.

2. Танцевать в искаженном виде запрещается.

3. Танцующий должен исполнять танец правильно, четко и одинаково хорошо как правой, так и левой ногой.

4. Женщина имеет право в учтивой форме выразить неудовольствие по поводу несоблюдения мужчиной положенного расстояния в три сантиметра и потребовать объяснений в учтивой форме.

5. Курить и смеяться следует в специально отведенных для этого местах».

 

В темноте и под одеялом…

В 30-х годах на смену сексуальному просвещению в СССР пришло моральное воспитание. Советским гражданам прививали мысль, что секс нужно воспринимать только как средство для продолжения рода. Любое разнообразие в постели считалось извращением. Впрочем, какое разнообразие, если большинство горожан жили в коммуналках, и молодожены десятилетиями спали в одной комнате со старшим поколением и своими же отпрысками. А главным и в большинстве случаев единственно возможным способом контрацепции был прерванный половой акт…

Известный педагог Антон Семенович Макаренко убеждал народ, что половое воспитание советским подросткам не требуется: «Никакие разговоры о «половом» вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Раскрытие тайны, даже самое мудрое, усиливает физиологическую сторону любви, воспитывает не половое чувство, а половое любопытство, делая его простым и доступным».

 

Даешь деэротизацию советского общества!

Либерализм Ленина сменился тоталитаризмом Сталина. Началась «деэротизация советского общества». Аскеза (совокупность форм и методов самоограничения и самоконтроля) для многих стала образом жизни. Зав. женотделом ЦК ВКГК (б) П. Виноградская утверждала, что «излишнее внимание к вопросам пола ослабляет боеспособность пролетарских масс». А в 1929 году в Ленинграде была сформирована специальная комиссия ЦК ВКГК (б) по расследованию случаев «нетоварищеского обращения с девушками». Причиной ее создания были участившиеся случаи изнасилований и убийств женщин, отказывающихся удовлетворить потребности в «свободной комсомольской любви».

Со страниц газет и журналов исчезли дискуссии по половым вопросам. С улиц стали пропадать девушки легкого поведения (их «переселяли» в Сибирь), с витрин были убраны фривольные картинки, в моду вошла строгая форма одежды. За отклонения от «нормы жизни» полагался титул «врага народа» со всеми вытекающими.

Еще пара эпизодов из того времени. В Москве на заводе «Серп и молот» общественный суд разбирал спорное дело о попытке одного из рабочих склонить комсомолку к сожительству. Решающим аргументом в вынесении решения суда стал тот факт, что обвиняемый был сыном кулака. Парня исключили из комсомола, на его дальнейшей карьере был поставлен крест. Даже странно (по тем временам), что он остался на свободе… А еще одному москвичу, слесарю, повезло меньше: он был исключен из партии за то, что «встречался сразу с двумя», затем его отправили в ссылку.

С 1937 года начались повальные репрессии «легкомыслящих». «Комсомольская правда» периодически сообщала о том, что «враги народа немало поработали над тем, чтобы привить молодежи буржуазные взгляды на вопросы любви и брака и тем самым разложить молодежь политически». Факт развода ставил клеймо на дальнейшей судьбе комсомольца и коммуниста. А, если вдова вскоре после кончины мужа выходила замуж, на нее смотрели косо и поговаривали, что это она «загнала мужа в гроб».

 

Мы продолжим рассказ о сексуальных нравах советского времени в следующем номере.

 

Серафима ЛЮБИМОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Sex

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru