0

В СССР секса не было? 18+

Автор: News11 от 13-07-2011, 11:12

«…в Советском Союзе люди не рождаются. Они делаются»

Т. Д. Лысенко

 

Война и любовь

В ряде художественных произведений Великую Отечественную войну показывают как время, когда было не до любви, тем не менее даже в таких тяжелейших условиях люди продолжали влюбляться, жениться и рожать детей. Любовь на фронте была свободной и добровольной. За мародерство же и изнасилования полагался расстрел. А на фронтах появилась проблема «полового терроризма». К примеру, немецкие шпионы и подельники подсылали венерически больных «террористок» в советский тыл.

Вторая мировая война изменила жизнь наших предков полностью. Поменялось и соотношение полов. Гибель миллионов мужчин на фронте одних женщин сделала вдовами, а других, юных, лишила шансов на замужество и создание семьи. В 1939 году в стране состояли в браке 78,7% женщин в возрасте от 25 до 29 лет и 81,8% 30-34-летних. Всего через два десятилетия, в 1959 году, соответствующие показатели составили лишь 54,9% и 48,3%. Диспропорция полов привела к огромному количеству матерей-одиночек. Мужчины стали на вес золота, а их авторитет в семье – непререкаем…  

Однако так было недолго. Вскоре мирная жизнь снова возвеличила права женщин на государственном уровне: равенство в оплате труда для представителей обоих полов, государственные детские сады и бесплатные школы, поддержка одиноких матерей.

 

Без «бэби-бума»

В 1940-е годы моральный облик граждан был очень высок. Такой вывод можно сделать из отчетов фашистских исследователей, которые с удивлением анализировали поведение захваченных в плен советских людей: «В сексуальном отношении остарбайтеры (люди, вывезенные из стран Восточной Европы; определение, принятое в Третьем рейхе для их обозначения. – Ред.), особенно женщины, проявляют здоровую сдержанность. Например, на заводе «Лаута верк» (г. Зентенберг) появилось 9 новорожденных и еще 50 ожидается. Все, кроме двух, являются детьми супружеских пар. И, хотя в одной комнате спят от 6 до 8 семей, не наблюдается общей распущенности…»

Или вот еще – из города Киля:

«Вообще русская женщина в сексуальном отношении совсем не соответствует представлениям германской пропаганды. Половое распутство ей совсем не известно. В различных округах население рассказывает, что при проведении общего медицинского осмотра восточных работниц у всех девушек была установлена еще сохранившаяся девственность».

А это – выдержки доклада из Бреслау:

«Фабрика кинопленки «Вольфен» сообщает, что при проведении на предприятии медосмотра было установлено, что 90% восточных работниц в возрасте с 17 до 29 лет были целомудренными. По мнению разных немецких представителей, складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни».

После войны в большинстве стран сработал закон послекризисной компенсации рождаемости. Так же случилось и в Советском Союзе, только «бэби-бума» как такового не было: показатели рождаемости не достигли даже довоенного уровня. Причиной тому стало повышение уровня женской занятости, что только ускоряло уменьшение рождаемости и трансформацию семьи.

 

Табу на секс вне брака!

27 июня 1936 года появилось постановление правительства СССР «О запрещении абортов». Чуть позднее секретным распоряжением Наркомздрава было предписано изъять из аптек противозачаточные средства. Советские газеты писали: «Родине нужны солдаты, а не презервативы». Отменен закон был лишь в ноябре 1955 года. Причиной стало отсутствие противозачаточных средств, без которых количество криминальных абортов неуклонно росло…

При этом в послевоенном СССР поддерживался лишь секс в браке. Но к нему государство относилось, скорее, безразлично, не оказывая этой человеческой потребности ни малейшей поддержки или внимания. Он просто «терпелся» как неизбежное, но непристойное приложение к «детопроизводству».

А вот по отношению к внебрачному сексу СССР был настоящим фашистским государством! Запрещалось заниматься прелюбодеяниями в общежитиях, гостиницах, санаториях и домах отдыха. За внебрачный секс выгоняли из партии, института, с работы. С женщинами, предоставляющими сексуальные услуги, велась борьба самым жестким образом – вплоть до тюремного заключения! По проблемам секса не издавалось литературы, эротическое искусство находилось под полнейшим запретом. Молодым солдатам, проходившим срочную службу, в пищу подмешивались бромистые соединения, которые гасили половую потребность. Отсутствовала сексуальная медицинская помощь населению, консультации по проблемам секса. Было запрещено проведение научных исследований в области сексологии и так далее.

Однако на смену эпохи пуританства, как водится, приходит новая сексуальная революция… Об этом мы и расскажем вам в следующий раз.

 

Серафима ЛЮБИМОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Sex

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru