0

Эротическое путешествие в древность 18+

Автор: News11 от 25-01-2011, 18:03

Эх, Масленица! В языческой Руси умели гулять по-настоящему. И не только гулять. Оказывается, блины далеко не единственный атрибут народного праздника…

 

Душа ль ты моя, Масленица,

Перепелиные косточки,

Бумажное твое тельце,

Сахарные твои уста,

Сладкая твоя речь!

Приезжай ко мне в гости

На широкий двор

На горах покататься,

В блинах поваляться,

Сердцем потешиться.

 

Языческие праздники древних славян были тесно связаны с урожаем, погодными явлениями и повседневным бытом. Символика подобных праздников означает плодородие и продолжение рода – вот и получается, что без обрядов с сексуальной подоплекой дело не обошлось.

Празднование Масленицы в привычном для современного человека виде – отражение лишь малой толики традиций наших языческих предков. Спустя века многое осталось «за кадром». Зато, узнав, что вытворяли на Руси до прихода христианства, легче понять, почему православная церковь категорически против бурного веселья со сжиганием чучела зимы.

 

Борьба за жизнь…

В древности Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, и лишь с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Более того, она была не просто праздником, а обрядовым действом, которое необходимо совершать, чтобы жить в ладу с природой. Если не соблюсти все обряды, год будет неурожайный. А это для людей голод и смерть. Поэтому Масленица – своего рода борьба за жизнь. Ну а секс, как известно, – одно из главных проявлений этой борьбы! Инстинкт размножения, понимаешь…

На Масленицу приветствовалось все, что связано с плодородием: игры, которые, кстати, современным людям могут показаться неприличными, молодожены, которым полагалось целоваться при народе под шутки и подначки неженатой молодежи. А еще парни воровали обувь, и девки бегали босиком по снегу. Во многих деревнях чучело Масленицы делали пышным, с большой грудью и ягодицами, за которые парни обязательно должны были в дни гуляний потрогать Масленицу.

 

…или разгул с развратом?

Впрочем, дотронуться до «мягкого места» Масленицы – дело вполне невинное. Было кое-что и похлеще. По сказаниям церковных летописцев, во все дни Масленицы люди безумствовали, надевали на себя личины (маски, костюмы), мужчины переодевались в женские костюмы, а женщины – в мужские; кругом царил разгул и разврат.

Начинали со «столбушки». В угол становился мужик, который голосил:

Я стою, стою, стою

На калиновом мосту,

Кто меня полюбит,

Тот и выкупит.

Пел, пока спасительница не поцелует его в губы. А потом сама она становилась на его место и запевала. И так – пока все не перецелуются. И тогда подходила очередь «женитьбы». Девушки втайне от парней распределяли «женихов» и садились в рядок. Те же должны были угадать и усесться своей «невесте» на колени.

А во время игр могли нагрянуть ряженые. Они не просто без спроса входили в дом, но еще и приносили с собой «покойника». В его роли выступал женатый мужчина. Причем роль его была не только простая, но и приятная до крайности. Он просто лежал в гробу, причем голый или с огромной дырой на самом интересном месте. Товарищи его «отпевали» с матом, а потом наступало время «проститься с покойным»: каждая присутствующая девушка должна была поцеловать его в срамное место. При этом отказаться было нельзя, иначе секли розгами! Ну а после этого «покойный» присоединялся к общему веселью.

Затем ряженые «продавали нитки». Длинная нитка наматывалась на детородный орган мужчине, а каждая девушка откусывала заказанный размер, пока весь товар не «раскупался».

Ряженые всячески «игрались» с девушками. В итоге ни одна не оставалась, как минимум, без поцелуя…  

 

Вот так проводы!

Ритуал похорон Масленицы, то есть прощания с зимой, в разных губерниях отличался. И многие из обрядов носили ярко выраженную эротическую окраску.

Так, например, в последний день праздника по селу таскали поставленную на дровни старую шлюпку, в которой лежал мужик с заголенным задом, вымазанным сажей. А распорядители проводов совершали после объезда деревни очистительный обряд: в присутствии всех зрителей раздевались догола и имитировали мытье в бане. В некоторых губерниях «царь» праздника произносил торжественные речи на морозе полностью обнаженным или оголял «срамные» части тела.

Гуляла Русь без стыда и срама. Потом, будучи уже Русью христианской, наши предки безнаказанно наслаждались жизнью, едва заканчивался Рождественский пост. К Масленице разгул достигал своего апогея, ведь вскоре начинался пост Великий. И в те времена пик рождаемости приходился именно на сентябрь-ноябрь.

Оставайтесь с нами. Эротическое путешествие по Древней Руси мы продолжим и в следующем номере.

 

Серафима ЛЮБИМОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Sex

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru