0

Эротическое путешествие в древность 18+

Автор: News11 от 14-03-2011, 19:32

И гуляли…

В древние времена славяне верили в существование духов природы, богов, которые правят всем человечеством. Именно в их власти было приносить любовь или ненависть, радость или разочарование, мужество или страх. До конца десятого века основной и единственной верой на Руси было язычество.

В языческие времена секс играл не последнюю роль в жизни славян, но традиции, которые шокируют нас сейчас, не являлись чем-то необычным, экстраординарным. Рождение младенца, посевная, седьмица (праздник седьмого дня) – далеко не полный перечень тех событий, к чествованию которых были приурочены сексуальные обряды.

Гуляния в честь богини плодородия и супружества Лады, которые случались несколько раз в год (с марта до середины сентября) заканчивались настоящими оргиями. Закликая весну, люди пели, водили хороводы, веселились. Ну а последующие взрывы любви провоцировал… костер – почти неотъемлемый атрибут всех народных гуляний: прыгая через него, девушки задирали одежду, чтобы не загорелась. И чем выше задирали, тем безопаснее, а в итоге – интереснее! На праздник Лады через высокий костер специально скакали так, чтобы свои срамные места показать и чужими полюбоваться…

Вода была стихией, способствующей сексу в неменьшей степени. Мужчины и женщины в старину купались вместе и нагишом, а значит, и заканчивались водные процедуры так же, как и огненные… Эти традиции удивили византийского историка Маврикия Стратега. Изумился он и тому, что славянская молодежь до замужества и женитьбы развлекалась по праздникам групповым сексом. В некоторые дни практиковался групповой секс с участием родственников.

…и пахали – результат один

Предки верили, что их плодовитость и все ее проявления помогает силам земли давать большой урожай. В символическом плане вспахиванию поля предшествовал половой акт – тоже в своем роде «вспахивание» и «засевание».

Ритуальный секс придавал сельскохозяйственным процессам необходимую динамику. Чтобы задобрить богов, после распашки поля деревянной сохой глава семьи осеменял поле… собственной спермой. А посевные работы славяне тоже проводили обнаженными полностью или частично. Мужчины сеяли без штанов, чтобы призвать урожай. При этом мужики непрестанно матерились. Как отмечает профессор Владимир Сорокин из Института русского языка имени Виноградова, «мат по сути является набором сакральных заклинаний, пришедших к нам из древнеславянского, и единственным его предназначением всегда был разговор с языческими богами и духами с тем, чтобы они дали урожай, отвели беду».

А супруги занимались сексом прямо на свежевспаханном поле. Голые женщины по ночам обходили поля и пели песни, чтобы уберечь урожай от злых духов. Все это делалось это не для разврата, а для пользы дела: в данном случае секс имел магическое значение и сочетался с ритуалами под управлением жрецов-колдунов.

Много жен и не только

У славян в ходу было многоженство. Преобладали патриархальные отношения. При этом жены в рабском подчинении у мужей не были. «Нелюбимые» жены могли почти официально, не таясь, изменять мужьям. И если находили мужчину, который обещал их сделать главной женой, древнеславянские барышни меняли супруга.

Вот цитата из летописи «Повесть временных лет»: «А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу <…>, и браков у них не бывало, но устраивали игрища между селами, и сходились на эти игрища, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними <…>, имели же по две и по три жены». А у князя Владимира жен было двенадцать плюс 800 наложниц. Правда, такую роскошь позволяли себе особы знатные и богатые. Ну а люди победнее тоже не обделяли себя плотскими утехами: многие обряды, обычаи и праздники так или иначе были с ними связаны.

Групповой крестьянский секс, несмотря на все запреты, просуществовал до середины XIX века, а где-то сохранился и сейчас. Где-то – это в некоторых религиозных сектах.

Впрочем, проще сказать в каких сексуальных излишествах предки не отметились – это гомосексуализм и скотоложство. Все это появилось позднее, при опричниках Ивана Грозного.

А еще древнеславянские мужчины отличались порядочностью: свои победы над дамами они не выносили на всеобщее обсуждение и о качестве секса с той или иной красоткой не распространялись. Возможно, именно с этим и связан тот факт, что сохранилось очень мало письменных источников, из которых можно узнать интимные тайны наших предков.

 

Серафима ЛЮБИМОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Sex

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru