0

Эротическое путешествие в древность 18+

Автор: News11 от 18-04-2011, 18:48

Время проведения свадеб определялось земледельческим календарем. Обычно их устраивали в период, свободный от сельскохозяйственных работ.

Все обряды означали переход девушки из рода отца в род мужа. В разных местах составляющие свадебного ритуала имели свои названия и по-разному сочетались между собой. Свадьба могла продолжаться больше недели, а могла быть сыграна в два-три дня. Сократить пир могла заставить лишь скудость средств.

Без магии в брак не вступить

Многие элементы свадебного ритуала имели магический смысл. Слишком уж важное дело предстояло, а славяне верили в потусторонние силы!

Существовали специальные обряды, обеспечивающие жениху с невестой богатство и многодетность. Расчесывали волосы, смачивая гребень в вине или медовухе. Перед началом обряда жениха и невесту сажали на тулуп, вывернутый мехом наружу. Молодых сразу после обряда осыпали хмелем, зерном и монетами (этот обряд, как вы понимаете, дожил и до наших дней). Чтобы сохранить невесту от сглаза, ее заворачивали в рыболовную сеть, втыкали в ее одежду иголки, чтобы нечистая сила запуталась в сетях и напоролась на иголки.

Еще для прочности семьи смешивали вина из стаканов молодых, завязывали и тянули нити от дома невесты к дому жениха, связывали платком руки невесты и жениха.

Постепенно складывался особый свадебный фольклор, включающий песни, приговоры, присказки, плачи, заговоры, танцы и игры.

Готовься к свадьбе с колыбели

В России до XVII века женились рано, в 12-13 лет. А подготовка к вступлению в брак начиналась буквально с колыбели. Женитьба устраивалась родителями. Решив женить сына, родители сами искали ему невесту. Чаще всего жених и невеста не знали друг друга до брака.

Будущая невеста, то есть продолжательница рода, должна была отвечать требованиям родителей жениха. Подыскивали девушку того же сословия и примерно того же уровня достатка. Браки также заключались  по распоряжению высших лиц. Так, господа женили своих слуг без их согласия. Цари и великие князья сами подбирали невест для своих бояр.

«Руса коса до пояса…»

Волосы – своеобразный символ женственности. С ними связано много предубеждений. Если волосы у женщины были распущены, значит, она «девка». На свадьбе невесте специально запутывали косу, чтобы жених долго не мог ее распустить. А распустил косу – значит, взял замуж.

Коса разделялась надвое, что имело тоже некий сексуальный смысл, а потом навсегда пряталась под убором. Теперь это было достоянием только мужа. На голову невесте жених набрасывал белое покрывало – повой, что в переводе означает «очищать», или убрус, означающий «бремя, рождение, брак». «Темное начало» в женщине покрывалось «чистым» – священным бременем, замужеством. Замужние женщины носили кику – головной убор в виде выступающих на лбу рожек.

Проверка на целомудренность

На Руси девственность девушки ценилась очень высоко. Но значение этого в древние времена понималось весьма своеобразно. До десятого века, например, роль дефлораторов исполняли волхвы: за день до свадьбы в «девичьей бане» они лишали девственности невест, которые не лишились ее ранее... А в десятом веке князь Святослав издал указ, в котором говорилось, что «отныне лишение девственности – прямая обязанность мужа и его достоинство». Теперь совместное мытье в бане накануне свадьбы и после нее выражало непорочность брачного ложа. А потом вместо постели стелили ржаные снопы – к прибыли в доме.

В 953 году княгиня Ольга издала указ о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.

Далее в славянских обрядах стал широко распространен обычай «посада»: невеста должна была сесть на особое священное место. Но уже не имела права это сделать, если девственность потеряла ранее. Когда в первую брачную ночь невеста оказывалась нецеломудренной, брак мог быть расторгнут. Иногда такой девушке в знак позора на шею надевали хомут.

А на свадьбе во время пиршества молодожены исполняли старославянский обряд, который олицетворял акт дефлорации: брали курицу за лапы и разрывали ее пополам. Некоторые брачные обряды были более откровенными. Они включали в себя и фаллические элементы – целование и ласкание половых органов.

Существовал и свадебный ритуал «вскрывания» невесты. Молодой супруг выходил из спальни с полным кубком вина, а в донышке кубка было просверлено отверстие. Если невеста невинна, жених залеплял отверстие воском, в противном случае – резко отнимал палец и проливал вино.

 

Серафима ЛЮБИМОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Sex

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru