0

Ресторан «Тамерлан». Восточная быль

Автор: News от 11-10-2011, 13:33

Шесть с половиной веков назад один человек решил стать властелином мира. Все, за что бы он ни брался, приносило успех! Звали его Тимур. Так началась история о Тамерлане...

Воины одерживали одну победу за другой. Для этого им требовалось много сил. Поэтому каждый вечер они разбивали биваки под открытым небом, разжигали костер в степи, раскаляли на нем свои медные щиты, еще недавно укрывавшие их от вражеских стрел, и готовили на них свежепойманную дичь, ведь, как гласит народная мудрость, воин без доброй еды не воин.   

Много с тех пор воды утекло. Теперь в Туле есть свой стан воина – ресторан «Тамерлан», где каждый может отдохнуть, набраться сил, а главное – вкусно поесть! И расположен он в самом сердце города: на проспекте Ленина, неподалеку от Центрального парка.

В «Тамерлане» вы ощутите себя на месте древних кочевников-завоевателей, которые захватили полмира не только в силу воинских способностей, но и благодаря питательной, простой в приготовлении, безопасной и очень вкусной еде. Разумеется, многое из того, чем лакомились кочевники во времена Тамерлана, теперь уже не употребляют. Вряд ли нынче кто-то станет ловить степных мышей или сусликов. Зато в нашем ресторане вы отведаете мясо утки, перепелов, кроликов, кабана и даже косули и оленя. Гурманов ждут блюда из ягнятины, телятины и мраморной говядины. Настоящая мужская еда! Впрочем, как известно, мясо любят все, независимо от пола и возраста…

Русско-азиатские мотивы задают тон меню, при этом оно не содержит замысловатых символов – все названия просты и понятны, с обозначением необходимых ингредиентов каждого блюда: сразу понимаешь, хочешь ли отведать то или иное кушанье, соответствует ли оно твоим предпочтениям.

А вот способы приготовления некоторых яств пришли из далекого Средневековья, поэтому здесь много чего готовят на пару, например национальные пельмени буузы с рубленым мясом. Здесь можно попробовать и вяленое или копченое мясо.

Блюда на гриле занимают особое место. Вы узнаете, что такое настоящий монгольский гриль! Гости ресторана сами могут выбрать из 44 представленных видов мяса, овощей и гарниров те, которые больше по душе, сдобрить все это соусами и специями и передать тарелку с заготовками повару, колдующему над грилем.

К слову, монгольский гриль представляет собой раскаленный стальной круг, на котором повар, ловко перемешивая выбранные вами продукты, доводит блюдо до готовности. В целом яства с монгольского гриля получаются вкусными, а составлять их самостоятельно довольно увлекательно.

Как и сотни лет назад, в азиатский рацион входят всевозможные супы. Например, простой, но сытный суп с гречкой. Или изысканный суп-пюре из тыквы. Невероятно вкусно!

Вряд ли восточные воины знали, в чем прелесть салатов: вероятнее всего, тогда таких блюд просто не готовили. Но это не повод отказывать гостям ресторана в удовольствии.

Следите за фигурой? Диетическое меню не даст проголодаться! И хотя «Тамерлан» – ресторан мясной, вы найдете массу очень вкусных блюд диетического содержания.

А впрочем, куда лучше полностью отпустить свой аппетит на волю и насытиться вдоволь. Благо, выбор деликатесов в «Тамерлане» невероятный!

Если же вас привлекает восточная культура иного рода, в частности Япония, вас тоже ждут в «Тамерлане»! Японское меню представлено здесь во всем многообразии.

Ну а кто же не любит сладкого? Вас ждут аппетитные национальные десерты. А широкий ассортимент тортов и фруктового мороженого, помогут вам почувствовать во всей красе, что же такое «дольче вита». Даже самые суровые воины должны время от времени доставлять себе моменты истинного удовольствия!

В «Тамерлане» большая линейка алкогольных напитков, коктейлей, а также невероятно богатая карта вин. Вся линейка напитков – по доступным ценам. Если нужно сохранить трезвость ума, для вас – широкий выбор соков, фрэшей, чая, кофе и безалкогольных коктейлей.

На Востоке каждый гость дорог, но особо почетных «Тамерлан» приглашает в VIP-зал. В нашем ресторане вас готовы накормить с 11 утра. Голодным вы не останетесь и поздним вечером, ведь кухня работает до начала двенадцатого!

Ресторан распахнул двери перед своими посетителями! И прикоснуться к вечности теперь проще, чем кажется! А еще вас приятно удивят своей демократичностью наши цены.

 

Восточные воины побеждали почти всегда – потому что всегда были сытыми! Они всегда были полны сил для новых свершений! Будьте среди них! Ведь «Тамерлан» – это не сказка! «Тамерлан» – это восточная быль!

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

 

Адрес ресторана «Тамерлан»: пр-т Ленина, 76. телефон: 35-03-81

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Релакс

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru