0

Человек и собака - в связке навек!

Автор: Editor11 от 11-02-2014, 16:22

Человек и собака - в связке навек!

На Первом ратном поле России прошел спортивный праздник «Большой тур «Куликово поле». Во второй раз в течение двух дней в селе Монастрщино российские собаководы и их питомцы боролись за победу в квалификационных соревнованиях по ездовому спорту на собачьих  упряжках.  А зрители не просто приехали сопереживать тандему человека и братьев наших меньших, но и с неподдельной радостью общаться с милыми и ласковыми животными.

Сибирские хаски, аляскинские маламуты, гренландские ездовые, самоедские  и якутские лайки, доберманы - в одиночку, в паре, тройках и четверках, а то и вшестером несли по просторам Куликова поля своих хозяев. От старта до финиша их разделяло от 6 до 10 километров. Открывали программу каждого дня соревнований дети 6-12 лет. Их трасса была проще, всего 300 метров.

В течение двух дней через отметку старта прошли 124 спорстмена, однако лишь немногие из них в конце дня поднимались на пьедестал почета. На соревнования приехали спортсмены из Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Литвы и все как один уезжали с Куликова поля с яркими впечатлениями.

Организаторами праздника наряду с музеем-заповедником «Куликово поле» в этом году выступали ТООО Кинологический центр "ПЕГАС", ГУ МЧС России по Тульской области, Епифанское ПО.

О еще одной форме общения с братьями нашими меньшими взялись рассказать  волонтеры из Центра помощи "Любимец" Тульской городской общественной организации защиты животных "Май". Представители приюта для бездомных животных приехали на Куликово поле вместе со своими питомцами. 2 маленьких щенка, как и четвероногие участники соревнований, получили свою порцию ласки и внимания от зрителей, но главное – нашли здесь своих хозяев.

В первые дни Олимпиады, когда внимание всего мира привлечено к спорту, свои спортивные состязания прошли и в Монастырщино. Гонки на собачьих упряжках, которые тоже вскоре могут оказаться в программе Олимпийских игр, - удел профессионалов. А любителям на празднике были предложены сельские народные забавы – гонки на санях и тюбингах в различных дисциплинах, метание валенков, гонки на 3-метровых лыжах-тройках. Самыми активными участниками сельских спортивных игр стали учащиеся школ-интернатов из Новомосковска, Киреевска, Кимовска и Донского.  Их первое знакомство с Куликовым полем и участие в спортивном  празднике состоялось благодаря поддержке Министерства образования Тульской области.

Благодарим всех участников и зрителей Большого тура «Куликово поле» за наш общий праздник на тульской земле. Особая благодарность за поддержку в организации мероприятия ГУ МЧС России по Тульской области.

До встречи на Куликовом поле!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Общество

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru