0

«Арсенал»: песня о далекой Родине

Автор: News11 от 26-02-2013, 11:47

«Арсенал»: песня о далекой Родине 

Быстро летит время. Казалось, еще вчера тренеры и футболисты «Арсенала» совершили бодрящий лыжный кросс в Новомосковске (арсенальцы весьма оригинально смотрелись на столь необычной тренировке и даже умудрились сломать две лыжные палки) и готовились в Алексине на базе «Ока», а теперь пришел черед зарубежных сборов: сначала – Кипр, затем – Турция. И, чем ближе 16 апреля день, когда возобновится первенство России, тем интенсивнее и напряженнее проходят будни команды.

На острове Афродиты, то есть на Кипре, арсенальцы в течение двух недель закладывали основы физической готовности. Контрольных матчей минимум – всего два. Местный АПЕП, выступавший к тому же резервным составом, туляки обыграли 8:1. Сербская «Слобода», середняк национального чемпионата, была более достойным спарринг-партнером. Но и здесь парни Дмитрия Аленичева оказались сильнее – 2:1. Причем мячи забили однофамильцы Антон и Александр Крючковы.

Кто-то скажет, что результаты предсезонки, тем более самых первых сборов, не имеют принципиального значения. Возможно, и так. Но не стоит забывать о психологии. Если ты лидер (надеюсь, вы не забыли, что «Арсенал» возглавляет зону «Центр» второго дивизиона с пятиочковым отрывом от «Факела»), то свои амбиции необходимо доказывать даже в спаррингах.

На острове «Арсенал» жил в горном местечке Агрос, и до канониров в отеле «Родон» прежде останавливался только один российский клуб – «Мордовия», позднее завоевавшая место в премьер-лиге. Футболисты верят в приметы, и почему бы нашей команде не повторить, пусть и не сразу, успех саранцев?

Второй момент касался питания. Россияне были едва ли не единственными постояльцами в уютной гостинице, лишь на уик-энд в «Родон» съезжались киприоты, все больше семьями. Так вот, поначалу кормили наших молодцев вкусно и разнообразно. Но незадолго до отъезда отельный сервис дал сбой: однажды арсенальцам подали, как бы это повежливее сказать, не совсем свежую рыбу. К счастью, с обонянием у спортсменов все в порядке, и массового отравления не случилось.

Приятно, что между тренировками футболисты находили возможность пообщаться с болельщиками. На клубном сайте arsenaltula.ru защитник Андрей Ходыкин, хавбеки Андрей Лях и Павел Сергеев и нападающий Александр Кутьин вели блоги. По общему мнению, получилось неплохо, и мы ждем продолжения уже с турецкого берега.

«Проделали огромный объем беговой работы. Пробежали километров 70! Осталась одна вечерняя работа с мячами и игра. Чувствуется, накопилась усталость, все соскучились по семьям, женам, подругам. Скажу честно, благодаря нашему дружному коллективу сбор проходит незаметно», – сделал запись перед игрой со «Слободой» Андрей Ходыкин.

А еще мы узнали, что Андрей Лях – большой меломан и на досуге почти всегда в наушниках, полузащитник Максим Лепский любит классическую литературу, читает Виктора Гюго, а Саша Кутьин чем-то похож на киношного разведчика, который думает о далекой Родине, где его ждут молодая жена и две маленькие дочки. Футболисты – они ведь тоже люди…

Впрочем, сейчас не время для меланхолии. На момент сдачи номера в печать главный тренер Дмитрий Аленичев пообещал, что в турецкой Анталии нагрузки станут еще серьезнее, чем на Кипре: «А как иначе? Мы же лидеры, а с лидеров спрос особый!»

Оставайтесь с нами, и мы будем держать вас в курсе событий.

 

Евгений ОВСЯННИКОВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru