0

Турецкий марш "Арсенала"

Автор: News от 2-04-2013, 11:43

Турецкий марш «Арсенала»

 

Что там новенького в Турции? – примерно в таком ключе проходили последние недели для неугомонных поклонников тульского «Арсенала». С футбольным авитаминозом, свойственным скупому на события межсезонью, болельщики боролись с помощью информации из Средиземноморья. Давайте и мы утолим информационный голод.

 

На примере «Арсенала» четко понимаешь, чем профессиональные футболисты отличаются от нормальных людей. Если последние в сезон отправляются на турецкую ривьеру за всеми прелестями курортной жизни (солнце, пляж, неумеренный шведский стол, боча и проч.), то наши игроки и тренеры две недели в окрестностях Анталии прожили по следующему жесткому графику: ранний подъем – завтрак – утренняя тренировка – обед – сон – автобус – вечерняя тренировка – ужин – теория – отбой. Все! При таком плотном режиме и насыщенных тренировках у футболистов даже не оставалось сил пользоваться клавиатурой ноутбуков, чтобы продолжать блоги, начатые еще на Кипре! Лишь изредка тренеры и персонал, пожертвовав тихим часом, могли себе позволить позагорать или сыграть в большой теннис.

О серьезном настрое говорит и тот факт, что уже в день прилета, 3 марта, главный тренер Дмитрий Аленичев провел два занятия!

На втором турецком сборе (3-16 марта) красно-желтые сыграли три спарринга. С «Сахалином» разошлись без забитых мячей, легко выиграли у ивановского «Текстильщика» – 2:0 (быстрые голы Рината Тимохина и Антона Крючкова) и избежали поражения от щелковской «Спарты», уступая во втором тайме два мяча – 2:2 (Александр Кутьин, Дмитрий Смирнов).

К сожалению, не обошлось без травм. Впрочем, большинство повреждений не слишком серьезные. По прогнозам медиков, лазарет команды должен опустеть к заключительному сбору в Турции (27 марта – 9 апреля).  Исключение – защитник Иван Лозенков. Он травмировал голеностоп еще в феврале, но гипс должны были снять только 29 марта. Разумеется, Иван остался дома.

А на десерт хочу предложить вашему вниманию свежую лирическую зарисовку от видеооператора «Арсенала» Сергея Кирюхина.

«Тренировки у нас проходили на полях в 5-ти минутах езды от гостиницы. Несмотря на это, считай, мы уже тренировались в сельской местности. Со всех сторон эти поля были окружены теплицами, где выращиваются помидоры, цветы и еще много чего. В этих местах живет простой и небогатый сельский люд. Забор, отделяющий поля от теплиц хоть и высокий, но мячи иногда все равно перелетают. Так вот, однажды наш мяч за забор в теплицы и улетел. А забор так сделан, что его нигде не перелезешь, и дверей никаких нет. Только обходить за километр через главный въезд в этот комплекс, куда автобусы заезжают. А там возле забора все время маленькие детишки тусуются, лет по 10-12. Дети местных жителей. И вот они наш мяч спокойненько взяли и с ним скрылись в теплицах!

Буквально через несколько дней случай повторился: мяч вылетел, а они, как стервятники, стоят и ждут. В этот раз, чтобы не потерять еще один мяч, нашему администратору Вячеславу Зинченко пришлось вступить с детишками в сложные переговоры. В результате  ему пришлось раскошелиться на энную сумму турецких лир, чтобы предприимчивые детишки вернули свою добычу. По нашим подсчетам, этих денег всей «банде» хватило на фанту или колу для каждого ее члена».

Продолжение следует…

 

Евгений ОВСЯННИКОВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru