0

«Арсенал» рвется в ФНЛ

Автор: Editor11 от 17-05-2013, 10:29

«Арсенал» рвется в ФНЛ

16 апреля благополучно завершилась почти шестимесячная пауза в первенстве России. Благополучно, потому что «Арсенал» не растерял своих лучших качеств, уверенно победив в стартовом матче года в Воронежской области «Локомотив» (Лиски).

В ожидании поезда. Так шутили коллеги-журналисты накануне матча с лискинскими «железнодорожниками», отсылая нас посредством аллюзий к заре кинематографа.

В райцентре Лиски местный «Локо» не слишком гостеприимен. Команда при своих болельщиках забивает регулярно и очки дарит крайне неохотно. Однако «Арсенал» этим не запугаешь. После разведки канониры, вышедшие в новой белой форме, приступили к более решительным действиям и открыли счет в самом конце первого тайма: первый гол весны забил полузащитник Андрей Лях. И уже после перерыва счет до крупного довели форварды Евгений Савин и Александр Кутьин, реализовавший пенальти. Только под занавес матча хозяева ответили голом престижа. 3:1 – убедительная и по счету, и по игре победа туляков.

Кстати, мастеровитый Савин отличился в своем дебютном матче за Тулу, а Кутьин пополнил бомбардирский счет. На счету Александра 11 мячей – один из лучших показателей среди снайперов всех зон второй лиги.

Думаете, после Лисок не нашлось недовольных? Самокритичный главный тренер арсенальцев Дмитрий Аленичев, подводя итог встречи, выразил удовлетворение результатом и приобретением трех очков, но никак не качеством футбола.

– Потеря концентрации, расхлябанность привели к пропущенному мячу. Ничего, придет время, и мы выдадим серию «на ноль». Линия атаки выглядела неплохо, но Женя Савин должен играть сильнее. Через игры наберет форму. Надеюсь, минимум 10 мячей он забьет, – сказал Аленичев.

И вот еще одна цитата от рулевого красно-желтых:

– Во всех оставшихся матчах мы будем играть только на победу. Кстати, мы ставим задачу не просто сохранить отрыв от воронежского «Факела», а увеличить его. Именно такая мотивация должна быть у наших футболистов.

Уже после первого весеннего матча (16 апреля состоялись игры 20-го тура первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона) дистанция между лидерами увеличилась. Было 5 очков, но после ничьей воронежцев в Губкине стало 7. Многие уже считают, что исход дуэли за право играть на будущий сезон в ФНЛ (Футбольная национальная лига, иначе говоря – первый дивизион) предрешен, однако не стоит бежать впереди паровоза. Недооценка соперников может дорого обойтись, каждый матч необходимо проводить на максимуме возможностей. Тем более что возможны форс-мажорные обстоятельства. На одной из последних тренировок перед встречей 21 апреля с «Подольем» буквально на ровном месте травмировался полузащитник Александр Крючков. Играл с партнерами «квадрат», неудачно поставил ногу на жесткий синтетический газон – и вот повреждение коленного сустава. Обидно? Не то слово!

Когда вы возьмете в руки этот номер журнала, то наверняка будете знать результаты последующих туров. 21 апреля «Арсенал» принимал гостей из «Подолья» (Московская область), 26-го выступал в Пензе. В город-герой большой футбол возвращается как раз 1 мая. Дерби с «Калугой» – особая материя.

Продолжение следует…

 

Евгений Савин – известный новичок «Арсенала», бывший игрок молодежной сборной России и клубов премьер-лиги

 

Евгений ОВСЯННИКОВ. Фото автора

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru