0

В третий раз в первый класс

Автор: News от 10-06-2013, 12:33

В третий раз в первый класс

Тульский «Арсенал» следующий сезон проведет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), которую по старой памяти называют еще первой лигой.

26 мая арсенальцы Дмитрия Аленичева сыграли по нулям в Тамбове с местным «Спартаком» и за два тура до окончания первенства России во втором дивизионе (зона «Центр») обеспечили победу в турнире и путевку в первую лигу. После матча игроки в красно-желтой форме подбежали к фанатскому сектору тамбовского стадиона и поблагодарили тульских болельщиков за поддержку. С полсотни фанатов преодолели по жаре расстояние в 400 верст, чтобы лично поздравить чемпионов зоны «Центр».

Чудесное преображение «Арсенала» просто удивительно! Еще прошлой весной только самые безнадежные оптимисты могли предположить, что тульские канониры не просто успешно дебютируют на профессиональном уровне, но пройдут весь сезон победным маршем и досрочно выиграют первенство.

В российской футбольной истории это третье восхождение «Арсенала». Сначала был 1997-й год: команда тренера Евгения Кучеревского практически в гордом одиночестве прошла первенство в зоне «Запад», попутно демонстрируя силу в Кубке страны (были устранены из розыгрыша элитные соперники: воронежский «Факел» и «Ростсельмаш»).

Затем было повторение пройденного в 2003-м. «Арсенал» под руководством Валерия Третьякова мощно выступил все в той же зоне «Запад». Как и при Кучеревском, команда решила задачу задолго до финиша первенства.

И вот очередной большой успех! Главная причина новой победы – в игровой идее и психологии Дмитрия Аленичева, который в ходе долгого сезона не раз заявлял, что «Арсенал» будет стремиться только к первому месту. Статус дебютанта не должен служить оправданием возможных неудач. Игровую философию обладателя Кубка УЕФА и победителя Лиги чемпионов «Арсенал» подкреплял делом: в подавляющем большинстве матчей тульская команда демонстрировала именно такой футбол – созидательный и агрессивный. И выход в ФНЛ за два тура до окончания первенства – яркое доказательство превосходства туляков. Аленичев – тренер молодой, это первый успех спартаковской легенды, и Дмитрий Анатольевич имеет все шансы достичь на тренерском поприще такого же признания, как и футболист.

Первое место «Арсенала» – это, разумеется, заслуга и самих игроков. Кто знаком с ситуацией внутри команды, отмечают, что в коллективе хорошая атмосфера, а нас не может не радовать тот факт, что воспитанников тульской школы становится все больше и что они играют все более заметную роль. Назовем левого бровочника Дмитрия Шилова, защитника Александра Денисова, универсала Александра Крючкова. На молодого хавбека Виталия Орлова тренеры также возлагают большие надежды. А есть еще вратарь Александр Лейкин, хавбек Александр Котенко, форвард Павел Белянин…

Поздравляя Тулу и «Арсенал» с выходом в ФНЛ, отметим двенадцатого игрока красно-желтой команды. Речь о болельщиках. Особую ауру на Центральном стадионе города оружейников гости – соперники, журналисты, судьи, инспекторы – отмечают в один голос. Наш стадион – один из самых посещаемых не только во втором дивизионе, но и в первой лиге. Даже некоторым клубам элиты «Арсенал» может составить конкуренцию!

Давайте пожелаем «Арсеналу» в июле такого же яркого дебюта в ФНЛ!

Продолжение следует…

 

Евгений ОВСЯННИКОВ 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru