0

Волшебное лето «Арсенала»

Автор: News11 от 11-09-2013, 14:42

Волшебное лето «Арсенала»

 

Минувшее лето открыло нам удивительный «Арсенал». Вчерашний дебютант Футбольной национальной лиги взял с места в карьер и стал главным возмутителем спокойствия во втором по рангу эшелоне отечественного футбола.

 

Тульские канониры прошли 10 матчей без осечек (восемь побед при двух ничьих) и только в заключительном туре лета, 28 августа, познали горечь поражения. На поле владикавказской «Алании», стремящейся вернуться в премьер-лигу, наша команда выглядела достойно. По голевым моментам арсенальцы точно не уступили южанам, но досадные ошибки привели к двум пропущенным мячам – 0:2.

Хороших воспоминаний о футбольном лете у нас гораздо больше! В пяти домашних встречах июля – августа команда Дмитрия Аленичева не просто набрала максимально возможные 15 очков, но радовала азартным, атакующим стилем игры. Пять мячей в ворота хабаровской «СКА-Энергии», четыре – в ворота «Шинника». Причем в этих матчах канониры забивали на любой вкус. Александр Кутьин – издали с лету, Евгений Савин – в падении через себя. Эти «ножницы» №9 «Арсенала» болельщики из разных городов в ходе голосования на сайте ФНЛ признали лучшим голом июля!

Были и такие матчи, в которых красно-желтым не удавалось блеснуть голевой феерией (например, победа над «Уфой» – 1:0), зато в этих играх требовалось проявить характер и спортивную злость.

Возрожденный «Арсенал» стал интересен центральным СМИ. За считанные недели журналисты из нескольких ТВ-компаний, интернет-порталов и газет побывали на матчах и тренировках туляков.  

Все отмечают, что успехи «Арсенала», стремительно ворвавшегося на вершину таблицы, связаны с особой аурой Центрального стадиона Тулы. Болеть в Туле умеют – с баннерами и шарфами, песнями и речевками под барабан, перекличкой трибун и «живой волной». И рекорд зрительского интереса в текущем сезоне тоже принадлежит городу оружейников. 23 августа 16 800 болельщиков, по данным официального протокола, наблюдали за победой канониров над «Нефтехимиком» – 2:1.

Поэтому не случаен тот факт, что руководство ПФК «Арсенал» приняло решение вывести из оборота №12 на футболке и закрепить его за своим двенадцатым игроком – преданными поклонниками команды.

Итогом волшебного лета стало уверенное лидерство «Арсенала» в ФНЛ. Раньше Тула не знала ничего подобного! В эпоху футбольного бума конца 90-х годов прошлого века канониры кратковременно поднимались на вторую строчку таблицы, но сейчас все иначе. Дмитрий Аленичев по своей натуре максималист и такие же цели ставит перед игроками. И какой бы заоблачной ни казалась изначально премьер-лига, главный тренер «Арсенала» готов разрушить стереотипы. Недавний участник первенства во втором дивизионе – претендент на выход в элиту? Почему бы и нет?

 

Матчи «Арсенала» в сентябре

10 сентября. «Балтика», Калининград – «Арсенал»

16 сентября. «Арсенал» – «Луч-Энергия», Владивосток

22 сентября. «Салют», Белгород – «Арсенал»

 

Продолжение следует…

Евгений ОВСЯННИКОВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru