0

Октябрь – время перемен

Автор: News11 от 8-10-2013, 12:49

Октябрь – время перемен

 

Раньше в ходу была такая футбольная мудрость: очки по осени считают. Однако при новой системе «осень – весна», на которую недавно перешел российский футбол, она нуждается в корректировке.

 

Итоги сезона теперь подводятся в мае или даже в июне, а осенний отрезок стал лишь промежуточной частью первенства. И все же. Важность выступления в сентябре – ноябре никто не отменял, очень приятно уйти на долгий перерыв (в текущем первенстве Футбольной национальной лиги он продлится с 24 ноября до 9 марта) с хорошим настроением и высоким местом в таблице.

Осенью участники первенства ФНЛ преодолеют экватор. Уже 23 октября начнется второй круг, который «Арсенал» откроет в Новосибирске матчем с крепкой «Сибирью». И уже через три дня на четвертый, 27 октября, арсенальцам предстоит провести домашнюю встречу с еще одной сибирской дружиной – «Енисеем». Так что октябрь и ноябрь, а это ни много ни мало – 10 матчей, готовят нам немало интересного. Важен и погодный фактор. Посмотрите, последний матч канониры проведут дома 24 ноября. Так поздно в Туле не играли никогда!

К сожалению, наш «Арсенал» покоривший всех мощной игрой летом, в сентябре сыграл неубедительно. Четыре матча, включая кубковый в Саратове, обернулись для команды Дмитрия Аленичева проигрышами. Разница мячей не нуждается в комментариях – 1:8. Поражения не замедлили сказаться на турнирном положении: красно-желтые покинули первую строчку, откатившись на третье место.

Потеряли туляки не только единоличное лидерство. Один из самых ярких форвардов лиги – Евгений Савин – два раза подряд побеждал в конкурсе ФНЛ на самый красивый гол месяца. «Ножницы» Савина в июльском матче с армейцами Хабаровска и его же пушечный выстрел в дальнюю «девятку» во встрече с ярославским «Шинником» в августе футбольные гурманы оценили по достоинству. Но в сентябре ни Евгений, ни другие арсенальцы не попали даже в шорт-лист, и объяснение этому самое прозаическое: за весь сентябрь тульская команда забила один-единственный мяч. Да и тот Александр Кутьин провел с 11-метрового.

Вот такой грустный для нас получился первый месяц осени. Так что перемены «Арсеналу» действительно необходимы.

К слову, вы уже наверняка знаете результаты первых октябрьских матчей канониров с волгоградским «Ротором». На момент верстки этого номера они еще не проходили. Но очень надеемся, что эти матчи вас порадовали…

 

Матчи «Арсенала» в октябре – ноябре

13 октября. «Спартак», Нальчик – «Арсенал»

18 октября. «Арсенал» – «Мордовия», Саранск

23 октября. «Сибирь», Новосибирск – «Арсенал»

27 октября. «Арсенал» – «Енисей», Красноярск

3 ноября. «СКА-Энергия», Хабаровск – «Арсенал»

10 ноября. «Арсенал» – «Газовик», Оренбург

17 ноября. «Шинник», Ярославль – «Арсенал»

24 ноября. «Арсенал» – «Химик», Дзержинск

 

Продолжение следует…

Евгений ОВСЯННИКОВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru