0

Впереди – спартанское меню

Автор: Editor11 от 18-11-2013, 15:33

Экватор позади.

Впереди – спартанское меню

 

Самый длинный месяц осени для «Арсенала» получился противоречивым. В октябре канониры провели шесть матчей, и всего было поровну – побед, ничьих и поражений. Между тем половина сезона уже позади.

 

Завершить октябрь на мажорной ноте команде Дмитрия Аленичева не удалось. Хотя концовка первого круга и начало второго внушали оптимизм. Мощный второй тайм встречи с «Мордовией» (0:0), красивая победа на поле «Сибири» (3:0) говорили сами за себя. 27 октября все ждали «продолжения банкета» в домашнем матче с «Енисеем» из Красноярска.

Казалось, матч с красноярскими «львами» не предвещал тулякам серьезных осложнений. Середняк из Сибири хоть и прибавил в результатах, но по-прежнему забивает немного, да и летняя встреча соперников на берегах Енисея оставила ощущение превосходства «Арсенала». В первом круге туляки выиграли 3:1, причем это была волевая победа, а голы забивал ударный тандем канониров Кутьин – Савин.

Увы, в домашнем матче с «Енисеем» ни Кутьина, ни Савина не было заметно на тяжелом газоне. Оба были заменены, а на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев не скрывал претензий к лидерам атаки. Арсенальцы неожиданно для многих проиграли красноярцам – 1:2. Поражение тем более обидное, что гости ничего особенного в созидательном футболе не показали, зато сполна воспользовались промахами тульской защиты.

Неудача в игре с «Енисеем» не отразилась на турнирном положении недавнего единоличного лидера Футбольной национальной лиги (надеемся, вы не забыли, что все лето «Арсенал» гордо шел во главе каравана из 19-ти участников первенства), но конкуренты за выход в премьер-лигу – «Мордовия» и «Алания» – все дальше уходят в отрыв. Не дремлют и соперники, расположившиеся ниже «Арсенала». Плотность в таблице такова, что после 21-го тура от десятого места нас отделяли всего пять очков. Не дай бог случится еще одна промашка, и тогда пелетон поглотит красно-желтую команду.

Ноябрь (честно говоря, совсем не футбольный для России месяц) предлагает нам спартанское меню. Какой из четырех матчей ни возьми – все обещает жесткую борьбу. Первый дивизион всегда славился упорством, но все же хочется надеяться, что и глубокой осенью «Арсенал» не изменит своему комбинационному стилю, пусть иногда он и не приносит результата.

Кстати, погода потребует особенно внимательного отношения к газону Центрального стадиона «Арсенал». Впервые за девять лет на арене будет включен подогрев поля. Никогда еще в Туле не играли так поздно: 24 ноября канониры завершат год матчем с дзержинским «Химиком».

Но и это еще не все. На 27 ноября в Туле запланирована товарищеская встреча сборных ФНЛ и итальянской серии «В». И только тогда мы с полным правом сможем сказать: «Финита ля комедия!»

 

Евгений ОВСЯННИКОВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru