0

Сделал дело – гуляй смело!

Автор: Editor11 от 9-12-2013, 11:24

Сделал дело – гуляй смело!

Победив в заключительном матче 2013 года дзержинцев – 1:0, тульские канониры ушли в отпуск в приподнятом настроении.

Прозвучал финальный свисток арбитра матча 23 ноября «Арсенал» - «Химик» (Дзержинск), и можно подводить итоги. Разумеется, не окончательные, а промежуточные. Финиш первенства ФНЛ еще нескоро, будущей весной. Пока же зимний перерыв на три с лишним месяца.

Итак, наш «Арсенал», кстати, дебютант Футбольной национальной лиги (по-старому – первого дивизиона), после 25 туров с 40 очками находится в группе лидеров. Во главе таблицы саранская «Мордовия» (55 очков), затем идет «Алания» из Владикавказа (46), а вот дальше эдакая футбольная коммуналка: «Арсенал», «Шинник» (Ярославль) и «Луч-Энергия» из Владивостока набрали по 40 баллов. И совсем рядышком «Уфа» со столичным «Торпедо» - по 39. Все это обещает жаркую схватку за право сразиться с элитными клубами в стыковых матчах и в случае успеха подняться в премьер-лигу.

«Арсенал» - ярко выраженная атакующая команда. По забитым мячам (36) туляки вторые в ФНЛ, больше только у «Мордовии» (43). И тандем нападения Кутьин (14) – Савин (9) выглядит самым грозным в лиге. Однако осенью, когда арсенальцы оказались в игровом кризисе, мы не всегда наблюдали именно такое сочетание форвардов. В активе канониров 4 крупные победы, правда, в пассиве столько же поражений с разницей в три и более мячей.

Лето – это маленькая жизнь… Слова из песни отлично подходят к тому отрезку первенства, когда «Арсенал» демонстрировал фантастическую игру, громил одного соперника за другим и не знал поражений на протяжении десяти туров. Это был настоящий праздник футбола, собиравший на трибунах Центрального стадиона по десять и более тысяч болельщиков. О тульском феномене трубила центральная пресса.

Если же говорить о слабостях (куда ж без них), то ахиллесова пята команды Аленичева – игра в обороне. Схема с тремя защитниками и насыщенной полузащитой предполагает   полное взаимопонимание линий, иначе при возникающих свободных зонах возникает риск для собственных ворот. Надеемся, тренировочные сессии «Арсенала» на Кипре и в Турции помогут решить эту проблему. 4 января на Кипре арсенальцы приступят к подготовке к весенней части первенства.

Как проведут отпуск наши тренеры и футболисты? У всех, конечно, разные планы. Главный тренер Дмитрий Аленичев в декабре планирует пройти стажировку в лондонском «Челси» у своего старого боевого товарища Жозе Моуриньо. Один из лидеров красно-желтых черногорец Младен Кашчелан несколько дней проведет дома, затем вместе с Марьяной (супруга легионера – прим. Е.О.) совершит путешествие на автомобиле в Вену, а потом Младен и Марьяна на десять дней улетят на солнечную Кубу.

Что ж, дорогие болельщики «Арсенала», давайте и мы возьмем в новый, 2014-й год, солнечное настроение. Будьте здоровы и счастливы!

Евгений Овсянников

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru