0

«Арсенал» рвется в премьер-лигу

Автор: Editor11 от 14-04-2014, 17:33

«Арсенал» рвется в премьер-лигу

 

Все три мартовских матча тульские канониры выиграли, забивая в каждом минимум по три мяча.

Весной команда Дмитрия Аленичева все больше похожа на тот «Арсенал», который произвел фурор на старте первенства ФНЛ минувшим летом. Успехи в марте – 3:0 дома над «Ангуштом», 4:3 в Екатеринбурге над «Уфой» и 3:2 в Казани над «Нефтехимиком» – подняли туляков на чисто второе место и сделали едва ли не главными кандидатами на выход в премьер-лигу.

Нельзя, как гласит поговорка, бежать впереди паровоза. Но вдруг у нас получится? Тогда «Арсенал» станет уникальной командой даже в масштабе мирового футбола. Прямиком из любителей во вторую лигу, тут же в первый дивизион (ФНЛ), а затем в элиту. Кому и где это прежде было под силу?

Впрочем, до развязки первенства еще далеко. Заключительный тур будет сыгран только 15 мая, а до финиша нам гарантирована увлекательная гонка. Конкурентов за место под солнцем хватает – столичное «Торпедо», «Луч-Энергия» из Владивостока, «Уфа».

Март для поклонников красно-желтых выдался совсем не пресным, победы на выезде арсенальцы добыли в лучших традициях голливудских триллеров. Судите сами. 16 марта в столице Урала команда Дмитрия Аленичева трижды (!) уступала в счете, но за три минуты до финального свистка лучший снайпер ФНЛ Александр Кутьин каким-то невероятным ударом с нулевого угла забил победный мяч – 4:3. Очевидцы даже подумали, что в сетке ворот дырка (не смейтесь, такой конфуз случился в этом сезоне не где-нибудь, а в немецкой бундеслиге!), ну как еще круглый снаряд мог залететь в ворота уфимцев.

Ответ можно было увидеть при просмотре сюжета от клубного «Арсенал-ТВ»: с другого ракурса видно, что Кутьин попал в «домик» (между ног) занявшему место у штанги сопернику. Бывает же!

В екатеринбургском триллере отменно сыграл и 40-летний кипер «Арсенала» Александр Филимонов. Под самый занавес при счете 3:3 капитан парировал два удара в упор!

Почти таким же валидольным выдался следующий матч канониров 23 марта в столице Татарстана. Снова волевая победа – 3:2 над нижнекамским «Нефтехимиком», в составе которого все 90 минут провел экс-защитник туляков Александр Денисов.

Наконец-то прорвало Сергея Маслова. Бывший нападающий канониров, переведенный Дмитрием Аленичевым на правый фланг полузащиты, финтами оставил не у дел трех опекунов и пробил точно в цель. Этот гол в середине второго тайма стал победным, а Маслов открыл счет забитым мячам в первом дивизионе.

30 марта «Арсенал» должен был принять «Аланию», однако из-за финансового коллапса владикавказский клуб снялся с розыгрыша, и туляки получат три очка в качестве технической победы. Снятие «Алании» имело и другие последствия. В календаре «Арсенала» возникла пауза, заполнить которую пришлось краткосрочным сбором в турецкой Ларе.

Из Турции наша команда вернется 6 апреля, а уже 9-го «Арсенал» сыграет в Туле с калининградской «Балтикой». Матч вызывает большой ажиотаж, и, если вы намерены поддержать канониров на трибуне Центрального стадиона, заранее позаботьтесь о билетике. Или вы не в курсе, что тульский стадион уверенно лидирует по заполняемости в Футбольной национальной лиге?

 

Продолжение следует…

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru