0

Сначала – Стамбул, затем – Марибор

Автор: Editor11 от 11-07-2014, 15:54

Сначала – Стамбул, затем – Марибор

 

Время отпусков пролетает незаметно. Уже в середине июня «Арсенал» начал подготовку к историческому дебюту в премьер-лиге.

 

Перемен в команде главного тренера Дмитрия Аленичева немного. Нет в рядах канониров защитника Предрага Кашчелана, хавбеков Дмитрия Шилова и Александра Крючкова (он пропустил весь минувший сезон из-за травмы) и форварда Рината Тимохина. Молодой полузащитник Павел Сергеев переведен в «Арсенал-2», у которого, кстати, впереди тоже волнующий сезон. Арсенальский дубль снялся с любительского первенства «Черноземье» и готовится в Туапсе к первенству России во втором дивизионе.

Но вернемся к главной команде. Когда-то погоду в Туле делал бразильский легион во главе с незабвенным Андрадиной, однако сейчас ситуация совершенно другая. В «Арсенале» всего один иностранец – черногорский полузащитник Младен Кашчелан, который пользуется заслуженным доверием тренеров и партнеров и любовью болельщиков. Младен прекрасно говорит по-русски и чувствует себя в Туле почти как дома. С одним легионером в составе «Арсенал» будет выглядеть чуть ли не белой вороной на фоне остальных клубов премьер-лиги, где зарубежных футболистов пруд пруди. Но кто сказал, что делать ставку на отечественных исполнителей – значит обрекать себя на неудачи? 

 Оставаясь верными провозглашенному курсу на креативных россиян, Дмитрий Аленичев со своим штабом пригласили в красно-желтую команду тех людей, которые могут заставить уважать себя на элитном уровне. Все приобретения из ФНЛ, но это вовсе не означает, что первый дивизион – потолок для новобранцев тульского клуба. Речь о защитнике Евгении Осипове («Уфа»), хавбеках Александре Зотове («Шинник»), нападающих Артуре Малояне («Шинник») и Максиме Вотинове («Балтика»). Все молоды или вступили в пору футбольной зрелости. У некоторых из них (Зотов, Малоян) есть даже опыт выступления в еврокубках в составе московского «Спартака», гренадер Осипов понюхал пороху в премьер-лиге («Мордовия»), Вотинов был главной ударной силой калининградцев. В общем, Аленичев с помощниками неплохо поработали над усилением.

Увидеть новичков в деле болельщики смогли 27 июня: на базе в Мясново арсенальцы провели тренировочный матч с «Долгопрудным» из второго дивизиона и победили – 3:2. Результат спарринга не имеет первостепенного значения, но, согласитесь, выигрывать всегда приятно. Даже если всю встречу идет холодный дождь. Дублем в ворота подмосковной команды отметился техничный Малоян, под занавес матча победный мяч провел один из самых ярких канониров минувшей весны – Владислав Рыжков.

1 июля «Арсенал» отправился на первый зарубежный сбор межсезонья. На базе «Фенербахче» под Стамбулом туляки проведут три контрольных матча. Один из оппонентов известен – это чемпион Ирана «Фулад Ахваз». Затем возвращение в Россию и новый сбор – уже в Словении, в Мариборе. Здесь также запланированы три спарринга.

Любопытная деталь. Во время подготовки в Словении рулевой оружейников на один день покинет лагерь команды. Причина более чем уважительная: 25 июля в Порту состоится прощальный матч экс-полузащитника «Порту», «Барселоны» и сборной Португалии Деку. Кульминацией торжеств станет товарищеский матч между «Порту» образца 2004 года и «Барселоной»-2006. Приглашение принять участие в игре получил экс-партнер Деку по «Порту» наш Дмитрий Аленичев.
 

Продолжение следует…

Евгений ОВСЯННИКОВ  

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru