0

Трудный август дебютанта

Автор: Editor11 от 3-09-2014, 11:15

Трудный август дебютанта

 

Позади первый месяц чемпионата России, в течение которого тульский «Арсенал» провел шесть матчей, но так и не сумел познать радости победы.

 

Увы, старт в премьер-лиге красно-желтым не удался. Дебютант элиты добыл трудовое очко в домашней встрече с казанским «Рубином», в остальных пяти встречах команда Дмитрия Аленичева терпела поражения. Как результат – последнее, 16-е, место в таблице.

Никто и не говорил, что арсенальцам будет легко. Иные прорицатели после стартового отрезка сезона и вовсе утверждают, дескать, Тула не готова к испытанию премьер-лигой, и место ей там, откуда она пришла – в ФНЛ. Известный в прошлом футболист столичного «Спартака» Валерий Рейнгольд в числе наиболее жестких критиков «Арсенала».

Если кратко проанализировать прошедшие матчи, вывод напрашивается такой: туляки недобрали некоторое количество очков. Практически невозможно было совладать с мощными по подбору исполнителей «Зенитом» (0:4) и «Динамо» (1:2), но и во встречах с ними красно-желтые не отсиживались в обороне, стремились отвечать атакой на атаку. В гостевой встрече с грозненским «Тереком» арсенальцы сыграли хуже, пропустив три мяча до перерыва, но это был, пожалуй, единственный матч в сезоне, который подопечные Аленичева провели ниже своих возможностей.

А вот в матчах с «Локомотивом», «Рубином» и «Кубанью» канониры вправе сетовать на гримасы фортуны. Да, «Локо» силен (пусть это воспринимается с иронией после неудачных матчей красно-зеленых в Лиге Европы с киприотами), но, если бы не акробатический гол португальца Фернандеша, не известно, смогли бы железнодорожники увезти из Тулы 3 очка (счет матча 2:0).

Против «Рубина» (0:0) шансы на успех, то есть на победу, были выше, чем у соперников из Казани. Увы, свои голевые моменты туляки не использовали. Что же касается матча с «Кубанью», то это вообще сплошное расстройство. «Арсенал» играл лучше, но в начале второго тайма не сумел реализовать пенальти, назначенный за фол краснодарца Шандао против нашего Осипова. Кутьин не сумел переиграть вратаря Беленова. И под самый занавес румын Букур пяткой протолкнул мяч в сетку ворот – 0:1. В эпизоде с этой атакой «Кубани» не лучшим образом сыграл капитан «Арсенала» Филимонов.

Любопытная ремарка. Из 12-ти пропущенных Филимоновым мячей 11 забили легионеры.

Осенью нашей команде ничего другого не остается, как посрамить скептиков. Сделать это можно в ближайшем домашнем матче. 19 сентября «Арсенал» примет «Мордовию» из Саранска. Впрочем, почему бы не удивить футбольный мир уже 13 сентября в гостевой встрече с ЦСКА?

 

Продолжение следует…

Евгений ОВСЯННИКОВ

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru