0

Еще не все потеряно

Автор: News от 5-10-2014, 11:44

Тульские болельщики замерли в ожидании: когда же «Арсенал» одержит первую победу в премьер-лиге?

 

Казалось, этот день должен был наступить еще на исходе августа в матче с «Кубанью». Но тогда канониры не смогли реализовать пенальти при нулевом счете, а под самый занавес пропустили обидный гол, забитый пяткой. Поражение – 0:1.

Наступила осень, однако очков в копилку команды Дмитрия Аленичева она пока не добавила.

13 сентября «Арсенал» не стушевался в выездном матче с ЦСКА. Во втором тайме Александр Зотов забил красивый мяч дальним ударом и сравнял результат. Увы, незадолго до финального свистка чемпионы страны сумели организовать победный гол. В этой встрече в составе арсенальцев дебютировал словацкий защитник Лукаш Тесак.

Затем снова хороший, энергичный футбол при своих болельщиках во встрече с «Мордовией». И снова фатальное невезение: туляки зевнули гол в контратаке, а сами не смогли реализовать ни одного из пяти верных моментов. 19 сентября подсуропил и судья Левников из Санкт-Петербурга, умудрившийся с трех метров не заметить игру рукой футболиста гостей в штрафной площади. Снова 0:1.

Последний матч чемпионата премьер-лиги «Арсенал» провел 28 сентября с «быками». Так называют команду «Краснодар», которую создал известный бизнесмен Сергей Галицкий. Туляки попали на праздник – радушный и не по-осеннему теплый Краснодар отмечал День города, свою 221-ю годовщину. Увы, мы оказались чужими на этом празднике. «Быки» затоптали гостей, бразильцы Жоаозиньо, Вандерсон, Ари и прочие легионеры получили слишком много свободы на поле. Итог – 3:0 в пользу краснодарцев, а для нас это был, пожалуй, худший матч сезона.

Но была в ушедшем месяце и победа – в Кубке России. 24 сентября «Арсенал», выступавший экспериментальным составом, одолел в Астрахани местный «Волгарь» из первого дивизиона. Единственный мяч шикарным по исполнению ударом со штрафного забил защитник Сергей Сухарев. В 1/8 финала 29 октября канониров ждет куда более грозный соперник – лидер премьер-лиги «Зенит», причем встреча (так решила жеребьевка) состоится в Санкт-Петербурге.

В чемпионате России наступил трехнедельный перерыв, вызванный квалификационными матчами сборных к Евро-2016. «Арсенал» будет готовиться в домашних условиях, проведет два контрольных матча. Пока турнирное положение канониров незавидное – всего одно очко после девяти матчей и 16-я строчка в таблице.

Но рано посыпать голову пеплом, отставание от конкурентов можно сократить. Тем более что почти со всеми клубами из верхней части таблицы в первом круге мы уже сыграли. 19 октября команде Дмитрия Аленичева предстоит матч в Туле с «Ростовом», который также не блещет результатами. Вот эта игра во многом и станет определяющей.

 

Продолжение следует…

Евгений ОВСЯННИКОВ

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru