0

Многоликий ноябрь

Автор: News11 от 7-12-2014, 16:01

Две победы и два поражения, достижение Сергея Маслова, травмы Дмитрия Смирнова, Артура Малояна и Игоря Калешина – таким был футбольный ноябрь для «Арсенала».

 

Давайте вспомним все самое интересное, что произошло в последний месяц осени для команды Дмитрия Аленичева.

Ноябрь арсенальцы начали с важной победы в гостях над столичным «Торпедо». Это вообще был первый успех туляков в премьер-лиге. На тяжелом газоне в Раменском все решил удивительный гол Артура Малояна в начале второго тайма: мяч по замысловатой траектории залетел за спину вратаря автозаводцев – 1:0. При этом канониры не реализовали пенальти (Лукаш Тесак). К сожалению, из-за травмы спины арсенальцы потеряли своего самого высокорослого игрока – Дмитрия Смирнова. Полузащитник набрал хорошую форму и был одним из лидеров команды.

В следующем туре «Арсенал» открыл для себя «Открытие Арену» – новый стадион «Спартака» в московском районе Тушино. Вероятно, непривычная обстановка смутила даже невозмутимого вратаря красно-желтых и экс-спартаковца Александра Филимонова, пропустившего нелепый гол на 8-й минуте. Дебютанты премьер-лиги играли неплохо, особенно в первом тайме, но гандикап в матче с фаворитом чреват серьезными последствиями. В итоге туляки потерпели поражение – 0:2. Отметим, что у нашей команды был внушительный сектор поддержки. Около тысячи болельщиков заняли гостевой сектор, и их порой было слышно в чаше 45-тысячной арены.

Долгожданная первая домашняя победа тоже пришлась на ноябрь. 23 ноября «Арсенал» не оставил шансов пермскому «Амкару» – 4:0. Дублем отметился хавбек Сергей Кузнецов, лицевой счет в элите открыл бомбардир Александр Кутьин, а защитник Евгений Осипов забил самый красивый гол матча и один из самых эстетичных в туре – затылком. Увы, не обошлось без потерь. Защитник Игорь Калешин и форвард Артур Малоян получили мышечные повреждения и выбыли до конца 2014 года.

Развить успех требовалось в домашней встрече 29 ноября с «Уралом». Победа позволила бы не только уйти с последнего места, но и покинуть зону вылета. Увы, сбой в самом конце первого тайма – туляки в течение двух минут пропустили два мяча – оказался фатальным. После отдыха канониры с новой силой штурмовали ворота екатеринбуржцев, но забили лишь однажды – 1:2. Автор гола – полузащитник Сергей Маслов – установил уникальное для российского футбола достижение. Трудолюбивый Сергей забивал в составе «Арсенала» во всех лигах: любительской, второй, в ФНЛ, а теперь и в премьер-лиге.

2 декабря «Арсенал» встречался в Туле с «Уфой», 8 декабря наша команда завершает год матчем в Ростове-на-Дону (на момент сдачи номера в печать результаты еще не были известны. – Ред.).

Затем футбол возьмет паузу до весны, а мы спешим поздравить наших болельщиков с наступающим Новым годом!

 

Продолжение следует…

Евгений ОВСЯННИКОВ 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru