0

Рок-н-ролл, «Аллегро», драйв…

Автор: Editor11 от 26-04-2015, 19:01

Рок-н-ролл, «Аллегро», драйв…   

 

22 марта в Ростове-на-Дону прошли Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу, где танцевальный коллектив «Аллегро» в очередной раз показал отличный результат. Пара Виолетты Невской и Артема Тимофеева заняла первое место!

 

О том, как проходят тренировки ребят, и о планах на будущее, рассказала руководитель клуба Наталья ПАЙВИНА.

 

– Акробатический рок-н-ролл – это единство спорта и искусства. Недостаточно продемонстрировать силу, координацию, скорость – каждое движение должно быть исполнено изящества, красоты и грации. Кроме того, здесь важна не только индивидуальная пластика исполнителя, но и максимальная синхронность, симметрия, гармония движений партнеров.

В этом месяце воспитанники клуба отметят профессиональный праздник: 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Но отдыхать ребятам некогда, ведь их ждет Первенство России, которое пройдет 26-27 апреля в Москве. А 30 мая Виолетта и Артем отправятся на Кубок мира в Санкт-Петербург.

Однако после насыщенного соревнованиями года дети, как всегда, смогут насладиться летними каникулами. Обычно воспитанники «Аллегро» отдыхают всего два месяца, ведь в августе уже начинается подготовка к новому сезону. Ребята входят в привычный ритм танцевальной жизни на сборах в лагерях, после чего их снова ждут тренировки, соревнования и, конечно, новые победы.

Несмотря на то, что каждый танцевальный сезон стартует в сентябре, набор в группы осуществляется круглый год. Дети здесь могут заниматься с четырех лет.  Первый год их обучения посвящен развитию пространственного мышления и общей физической подготовке. В этот период тренеры ставят перед собой задачу привить детям любовь к танцу. Также в клубе тренируются и ребята постарше. Для них проводятся более основательные занятия. В «Аллегро» обучение проходит в четырех возрастных группах: 4-6 лет, 6-9 лет, 8-13 лет и старше.

Тренеры клуба заботятся о том, чтобы дети не теряли интерес к танцу. Несмотря на то, что здесь обучают только одному направлению, каждая тренировка – это возможность попробовать что-то новое и интересное. 

Занятия акробатическим рок-н-роллом – еще и средство эмоционально-волевого развития подростков и отрасль профориентации старших школьников. Так, выпускники клуба становятся профессиональными хореографами, спортсменами, тренерами, осваивают специальности спортивного менеджера, спортивного журналиста, режиссера спортивно-массовых мероприятий, представляют в акробатическом рок-н-ролле судейское направление.

Многие приходят в «Аллегро» для того, чтобы улучшить физическую форму и развить пластику, а некоторые – чтобы принять участие в соревнованиях. Но какая бы ни была у ребят цель, все гарантированно получают море положительных эмоций!

 

Приглашаем приобщиться к рок-н-роллу и вас. Сделайте первые шаги к будущим победам!

 

ул. Демонстрации, 6, школа № 16

тел.: 38-56-26

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Спорт

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru