0

Цена страсти

Автор: News от 26-02-2013, 11:50

В феврале режиссер-новатор Нина Чусова привезла в Тулу постановку «Цена страсти» по мотивам немецкого классика Фридриха Шиллера. Мы пообщались с популярными артистами Анатолием Васильевым и Эвелиной Бледанс. Они рассказали о спектакле, личных пристрастиях и поделились творческими планами.

Анатолий Васильев:

Мечтаю сыграть Хаджи-Мурата…

Анатолий Алексеевич, что вас связывает с Тулой? Есть ли у вас в нашем городе друзья, родственники?

У меня здесь один знакомый живет – старый театрал Геннадий. Он мне сегодня позвонил: «Анатолий, извини, я заболел, не смогу прийти!». Может быть, сам к нему приеду после спектакля. А больше никого и нет. Кроме Толстого, конечно!

Вы любите Толстого?

Обожаю! «Хаджи-Мурата» перечитывал десятки раз, это моя любимая повесть. Я бы с удовольствием сыграл Хаджи-Мурата. Думаю, у меня получилось бы!

Как вам удается оставаться в такой прекрасной форме? В чем секрет?

В прекрасной форме? Спасибо! Никакого секрета нет. Дело не в физкультуре, я никак специально не поддерживаю форму. На диетах не сижу, что нравится, то и ем. Причина, скорее, в душевных затратах, когда ты готовишься к очередному спектаклю. Обычно на подготовку у меня уходит три дня. Но какие это три дня! Когда ты полностью забываешь о себе и целиком отдаешься работе. В этот период ты как бы перестаешь быть, тебя замещает твой герой, который поселяется в твоем теле. И это закаляет получше физических тренировок.

Кого из молодых актеров вы бы отметили?

Из молодых? (Продолжительная пауза. – Ред.) Женя Миронов нравится. Но он уже не молодой, он уже состоявший театрал. От Балуева не ожидал какого-то феноменального актерского роста, тем приятнее было смотреть, как он вырос в настоящего, серьезного артиста. Кого бы еще я отметил? Владимира Машкова, Чулпан Хаматову, Максима Суханова, но они все уже состоявшиеся актеры. А из действительно молодых я обязан назвать сына Федора Добронравова, только не Виктора, а Ивана! Ему лично Шон Пенн руку жал, он держал двух «львов» в Венеции. Конечно, Иван переплюнул и брата, и папу!

Эвелина Бледанс:

Тула мне ближе Москвы!

Эвелина, какие чувства вы испытываете, приезжая с гастролями в Тулу?

В моем случае приезд в Тулу нельзя назвать гастролями, потому что я живу в Подмосковье,30 кмпо Киевскому шоссе, то есть практически на полпути к вам. Мне дольше добираться до Москвы. А в Тулу сегодня, например, мы ехали полтора часа. Так что Тула мне ближе столицы!

А какой город вообще для вас самый близкий?

Для каждого человека, наверное, это город, где находится твоя семья. Для меня это даже не город, а деревня Новоглаголево. Так что я деревенский житель. Недавно отстроили баню, теперь это мое святое занятие. Раньше я побаивалась прыгать в снег после бани, а теперь – падаю в сугроб! Позволяю себе небольшие шалости. А вот на лыжах ходить не люблю, не хочу себе ничего сломать. Мне вполне хватает слепить снеговика и прогуляться.

Расскажите о вашей роли в спектакле.

«Коварство и любовь» Шиллера – это классика, проверенная временем. Я, кстати, только сегодня узнала, что в Туле пьеса идет под названием «Цена страсти». Мой персонаж – леди Мильфорд. Ее можно охарактеризовать как отрицательную героиню, но по большому счету это женщина, которая просто хочет любви. Ее ситуация осложняется тем, что она оказалась в чужой стране, без средств к существованию. Печальная история…

У вас есть роль-мечта?

Конечно же, это Настасья Филипповна и Клеопатра. Но это действительно мечта! Я надеюсь на судьбу, но работаю по принципу: какие роли поступают, те и мои.

К вам уже обращались с предложением новых киноролей?

Когда у меня родился сын Семен, я пообещала год не выходить на съемочную площадку. Сейчас Семочке 10 месяцев, и свое обещание я не нарушила. Но на апрель уже запланировано три больших проекта. Не буду раскрывать подробностей, но первый проект – это очень хороший ситком, второй – романтическая история для Первого канала, а третий – односерийный телефильм.

Вы замечательно выглядите! Что посоветуете нашим читательницам накануне 8 Марта?

Я много двигаюсь. Движение – это жизнь! Плаваю в бассейне, хожу на аэробику. Из косметики предпочитаю средства от самой природы: использую лед из отвара ромашки, натираюсь медом в бане. А в еде себя не ограничиваю! При этом очень люблю овощи. Съедаю порцию полезного салата – и могу себе любую гадость позволить, даже если там тысяча калорий! Больше улыбайтесь друг другу, любите друг друга, радуйтесь жизни – ни одна диета не заменит хорошего настроения! С наступающим!

Михаил КОЖАЕВ