0

Сергей Дроботенко: "Праздники для артиста начинаются с 11 января…"

Автор: News11 от 12-12-2014, 19:32

9 января на сцене ДКЖ состоится спектакль «Игры по-женски» московского театра «Антреприза.ру». Мы пообщались с автором и актером обновленной комедийной пьесы – Сергеем ДРОБОТЕНКО. Даем ему слово.

 

Про новый спектакль и вдохновение

В моей деятельности эстрада по традиции превалирует. А вот театр – это, скорее, для души и для того, чтобы набраться опыта, попробовать другое состояние, когда партнеры рядом.

Интересно, почему спектакль с Туле решили назвать «Игры по-женски»? Это старое название, вообще он сейчас называется «Младенец напрокат». Это пьеса не очень известного автора, которую в конце 90-х переделал для российской антрепризной сцены Спартак Мишулин, и вторая цель, которую он преследовал, – ввести туда свою дочь Карину. Спектакль получился интересный, имел успех, но после смерти Спартака пьесу отложили в долгий ящик. Пьеса там лежала, лежала и ждала своего часа. И вот недавно наш продюсер Даша Гончарова предложила: «А почему бы не возродить это дело?» И этим летом я адаптировал пьесу уже для наших дней, очень многое там переделал, изменил, даже помогал отобрать те или иные композиции для пьесы, поскольку опыт в этом деле у меня большой (Сергей долгое время работал диджеем. – Ред.). Сюжет и персонажи остались прежними, но диалоги и некоторые ситуации заиграли по-новому.

В конце августа мы приступили к репетициям, и 26 октября в Москве состоялась премьера. Прошла она даже лучше, чем ожидалось: мы, хоть и были настроены на успех, но, что нас так хорошо будут принимать, не надеялись. Получился спектакль, на который не стыдно пригласить друзей и знакомых. Думаю, и туляки не пожалеют, если увидят его…

А вдохновение, которое мне нужно для работы, я беру из жизни, тут не придумал ничего оригинального. И, хотя действие нашего спектакля происходит в Америке в 50-е годы, все равно отношения между людьми, которые там поднимаются, – они были, есть и будут, потому что это человеческая природа, и она никуда не девается. Времена меняются, строй политический меняется, но основа отношений между людьми остается прежней. Нам было очень интересно посмотреть, как в тех временных обстоятельствах живут люди и как они похожи на нас с вами, несмотря на то, что нас разделяют 60 лет и не один океан.

 

Про шоу на ТВ

Меня время от времени приглашают во всякие шоу, но я не вижу никакой причины там участвовать – пустая трата времени. От того, что я буду прыгать в мешке перед быком или винегрет на время готовить, зритель ко мне не придет. Он все равно хочет видеть, прежде всего, номер. Если есть хорошие номера, то и зал будет полный, и тут хоть ешь жуков на необитаемом острове, хоть не ешь.

Есть смысл, конечно, поучаствовать в шоу, которые близки моей профессии, такие как «Один в один», «Точь-в-точь», например. Это еще куда ни шло. А ко всему остальному отношусь скептически: и не смотрю, и не участвую!

 

Про замыслы и судьбу

Я хочу, наконец, дописать и поставить свою пьесу, тем более что работа над созданием почти окончена. О чем она, не могу рассказать заранее. Примета плохая. Но, может, еще что-то в кино получится – куда судьба выведет, то и будет. Судьба всегда ставит нас перед выбором, и в зависимости от того, как мы себя поведем, обстоятельства и складываются.

 

Про Тулу

В Туле я был несколько раз, но уже давно. Каждый раз, когда я куда-то езжу, делаю заметки о смешных памятниках, забавных рекламах и объявлениях, а потом рассказываю об этом зрителям, которые приходят на концерт. Помню ваш «памятник теще», но на эту тему нашутили уже на несколько веков вперед. Вот 9 января приеду и посмотрю, что у вас нового и интересного.

 

Про Новый год

Новый год для артистов – это одна большая работа, которая начинается в начале декабря и десятого января заканчивается. В саму новогоднюю ночь я не работаю, не хочу, да и мне это в общем-то не нужно. Сама новогодняя ночь – это святое – время, проведенное дома с семьей. А до этого и после мы вкалываем! Для многих артистов это возможность заработать на полгода вперед, поэтому глупо упускать такую возможность. Так что праздники для артиста начинаются с 11 января (Смеется. – Ред.).

Что касается подарков друзьям на Новый год, то вне сцены, поверьте, мы все – нормальные люди. Вот что я должен необычного подарить Елене Воробей? Конечно, то, что ей нужно, что будет приятно получить. Никаких приколов и розыгрышей не делаем – это все стереотипы.

 

Блиц-опрос

Любимое блюдо… Все, что вкусно приготовлено, то и люблю.

Лучший отдых… Это отдых для… души.

Любимая музыка… Такая же, как и отдых.

Любимый фильм… Их много, ну пусть будет «Любовь и голуби».

Любимый анекдот… У меня есть такой, но вы его вряд ли опубликуете: Картавая женщина старается не употреблять слово «атрибут».

 

Беседовала Дарья КОМАРИЧЕВА 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Звезды

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru