0

Станислав Садальский: «Бог отвел от стволовых клеток…»

Автор: News от 19-01-2011, 13:42

С его именем связано немало скандалов. На него обижены многие «звезды» отечественного шоу-бизнеса. Нет, он не скандалист – просто всегда говорит в глаза то, что думает. В кино Садальский не снимается уже больше десяти лет, поэтому главная возможность вспомнить, насколько он интересный актер, есть у тех, кто ходит в театр. В феврале в Туле состоится премьера спектакля, в котором Садальский играет с несравненной Татьяной Васильевой. «Валенок» прошел на различных площадках всего пять раз – и каждый раз после спектакля публика подолгу аплодировала стоя!

«Валенок» – как жизнь!

Расскажите о «Валенке». О чем спектакль?

А о чем жизнь? Вот и наш спектакль – как жизнь. В нем есть все. Это не комедия, не трагедия и не мелодрама в чистом виде. Непростая жизненная ситуация, классический любовный треугольник. Поставил спектакль Владимир Устюгов – один из самых интересных режиссеров. Сыграли «Валенок» всего пять раз. Вообще люблю играть премьеры! Мы много раз до этого пытались сыграть с Васильевой, но не получалось – ругались вдрызг. Дальше одной-двух репетиций дело не шло. А тут вопреки всему срослось. Сначала, правда, мы поругались, но продюсер Андрей Бутин нас помирил. И я счастлив: нам самим интересно играть! В нетерпении бью копытом – жду, когда в Туле выступим.

Любимых ролей нет

Почему в кино вас не видно?

Это не ко мне вопрос.

Достойных сценариев не предлагают?

Не в этом дело. Просто я играю в театре, а это постоянная занятость, гастроли. Бросить не могу и не хочу: я человек обязательный, а для кино нужно порой дней по 15 на одном месте просидеть, никуда не уезжая. У меня так не получается: гастрольный график очень плотный. В марте, например, уже 25 спектаклей.

Какая ваша любимая роль в кино?

А у меня их нет – сыграл и сыграл! Разве что нравится роль в фильме «На кого Бог пошлет», где я снялся с Ларисой Удовиченко. Мы с ней очень сдружились потом. Правда, уже шесть лет, как разругались в пух и прах. Она мне даже сказала: «Я к тебе на похороны не приду!» Я ей ответил: «Зато я к тебе приду!» Так что с тех пор мы даже в одном самолете не летаем…

Лежа в Интернете…

Вы много времени сидите в Интернете?

Да, это моя большая зависимость! Вот и сейчас я только проснулся, не успел даже с кровати встать, а сразу компьютер включил, и тут вы звоните. Так что сейчас я в Интернете не сижу, а лежу. У меня дома три компьютера. Сейчас нахожусь в спальне на втором этаже, а основной компьютер у меня в кабинете.

Ваш Живой Журнал пользуется огромной популярностью. Носите гордое звание «Народный блогер России». А как вы дошли до жизни такой?

Как-то раз Ефим Шифрин и бывший муж Тины Канделаки Андрей Кондрахин сказали мне: «А почему бы тебе не заняться Живым Журналом?» Я говорю: «Как это?» Они мне все объяснили, показали. Попробовал – и дело пошло. Жаль, с Кондрахиным мы теперь редко видимся. А с Шифриным и вовсе не общаемся: он на меня обиделся за то, что в своем ЖЖ я правду написал про спектакль, в котором он вместе с Васильевой играет. А что обижаться? Они два часа на сцене на все лады повторяют слово «презерватив». А в театре такое неприемлемо: театр – это святое. Но Шифрин со мной не согласился. Ну и наплевать!

Говорят, все «желтые» СМИ с вашего ЖЖ кормятся, тиражируя информацию. Вам не обидно? Свои права отстоять не пытались?

Нет, не пытался. Кормятся и пусть кормятся. Вот я первым написал про стволовые клетки, что звезды умирают от рака после того, как их использовали. Это и Самохина, и Абдулов, и другие. Про это потом все написали. Умолчали лишь о том, что мне тоже предлагали ввести стволовые клетки – за десять тысяч евро. Мое счастье, что денег тогда не было, а то согласился бы… Бог отвел!

К слову, не написали потому, что я сам никому не рассказывал. Вот вам первым рассказал, хотя ко мне много раз обращались за комментариями по этому поводу, даже деньги предлагали, но я отказался сообщать подробности.

Итак, «Валенок»…

Сюжет спектакля таков. Бизнесмен (С. Садальский) занимается продажей валенок. У него есть жена (Т. Васильева), с которой он живет уже много лет, и любовница (Ж. Эппле). Уже не первый год они встречаются по гостиницам. Молодую красивую женщину не устраивает жизнь без перспектив, и она уходит от него. Но однажды на прием к бывшей любовнице приходит жена нашего героя и требует возобновить отношения с ее мужем…

Что из этого получится, вы узнаете, когда придете на спектакль 19 февраля в 17.00 в ДК железнодорожников.

Справки по телефонам: 56-80-25, 31-69-26.

Юлия КОПЫТОВА