0

Что нового готовит нам Шенген?

Автор: Editor11 от 22-09-2015, 16:12

Что нового готовит нам Шенген?

 

Сегодня говорим о том, что волнует, пожалуй, каждого путешественника.

 

Ни для кого не секрет, что  российские граждане очень любят путешествовать. Несмотря на трудности нынешнего времени, запреты, санкции, удивительный курс евро и доллара, люди стараются найти возможность отправиться на отдых. И география путешествий очень обширна и разнообразна.  Граждане России очень патриотичные, поэтому четко выполняют указ президента и осваивают родные курорты.  Но заграница не перестает манить и завораживать, и мы за год до отпуска начинаем штудировать просторы Интернета на предмет уникальных мест, фешенебельных гостиниц и запоминающихся экскурсий. Барселона, Париж, Рим, Будапешт, Прага, Лиссабон… и так до бесконечности.

Что же ожидает нас в преддверии осенне-зимнего сезона? Какие еще сюрпризы преподнесет Шенгенская зона? Проект «Сдай отпечатки пальцев – получи  Шенгенскую визу» вступает в силу уже с 14 сентября этого года! По требованию Евросоюза для того, чтобы получить желанную визу, личная явка в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев и цифровой фотографии, а также для самостоятельной подачи комплекта документов становится обязательной. Исключение составляют лишь дети, которым еще не исполнилось 12 лет. Дети в возрасте от 12 до 18 лет имеют право посетить визовый центр только в сопровождении законных представителей. Открытая до 14 сентября виза или мультивиза будет действительна до окончания своего срока. А вот при следующей заявке на визу «пальчиков» не избежать. Биометрические данные будут храниться в общей системе стран Шенгенского соглашения в течение 5 лет, на это время можно будет забыть о необходимости сдавать эти данные. Но если турист сдал биометрию, а в визе ему отказали, то, подавая документы в следующий раз, процедуру придется пройти повторно, так как в случае отказа данные в системе не сохраняются. На подачу документов и сдачу биометрии всем желающим получить визу необходимо будет предварительно записаться на конкретный день и определенное время.

Для российских туроператоров предлагаются особые условия: визовые центры предоставят аккредитованным операторам специальный сервис, который позволит самостоятельно записывать туристов на прием; будут выделены отдельные окошки для приема документов.

 

 

Откройте для себя АпельсиНОВЫЕ путешествия!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Туризм

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru