0

Путешествие «Три в одном»

Автор: Edit от 15-01-2018, 18:48

Путешествие «Три в одном»

 

В своем романе «Житейские воззрения Кота Мурра» Гофман шутливо писал о князе Иринее, который выронил свое игрушечное государство из кармана во время небольшого променада в соседнюю страну. И действительно: расстояния в Европе бывают длиннее на карте, чем в реальности…  

 

Самостоятельное путешествие – отличная возможность отдохнуть с учетом своих интересов и сил. Но будьте готовы провести в Интернете времени больше, чем в поездке. Необходимо прочитать отзывы путешественников, изучить сайты на предмет «счастливых часов» в музеях и ресторанах, забронировать отели и билеты…  

В этот раз мой выбор пал на Братиславу, Вену и Прагу. К слову, в Братиславу можно теперь улететь российским лоукостом «Победа», а Вена находится ровно в часе езды от столицы Словакии. Наиболее доступный вариант – удобный автобус с вай-фай – обойдется всего в 5 евро, билет можно купить онлайн. Путь из Вены в Прагу занял у меня чуть больше трех часов и стоил 12 евро. Самые популярные компании – Eurolines, Regio Jet, Flix Bus.

Отдельно хочется написать о «Победе», тем более что отрицательных отзывов предостаточно. У меня осталось исключительно положительное впечатление! Могу посоветовать только одно: нужно внимательно прочитать правила перелета и соблюдать их, тогда ничто не испортит поездку.

Я люблю путешествовать одна и часто останавливаюсь в хостелах. В среднем проживание обходится в 700-1000 рублей в сутки. Постоянно обедать в кафе в Европе нынешний курс евро не всегда позволяет, а в хостелах, как правило, есть кухни, где можно что-то приготовить самостоятельно.

Городской транспорт там тоже довольно дорогой, одна поездка обходится в среднем 1-2 евро. Поэтому выгоднее брать проездной на 24, 48 или 72 часа. Так, в Вене суточный билет стоил 7 евро и в холодный день стал настоящим спасением.

 

БРАТИСЛАВА

Столица Словакии встречает нас в летишке – именно так по-словацки звучит слово «аэропорт». Могу сказать, что Братислава оставила очень приятное впечатление. С огромным удовольствием я бродила по историческому центру, изрезанному извилистыми улочками. А еще на центральной площади стоит потереть нос сантехнику: говорят, это приносит удачу! Подкрепив силы традиционным чесночным супом в хлебе, я поднялась к Братиславскому граду – оттуда открывается прекрасный вид на город.

 

ВЕНА

Вена – настоящий рай для ценителей музыки, дворцов и десертов! Один день я посвятила осмотру парка Шенбрунна, а в другой отправилась в Нижний и Верхний Бельведеры – настоящую сокровищницу мирового и австрийского искусства.

В Вене два основных оперных театра: Государственный и Народный. Билеты раскупают практически моментально, но истинные ценители пускаются на хитрость: за два часа до начала спектакля есть возможность купить «стоячие» билеты всего по 3 евро. Так мне удалось послушать «Волшебную флейту» Моцарта.

 

ПРАГА

В Праге я провела 5 дней, пролетевших как одно мгновение. Это потрясающий, яркий город с удивительной атмосферой! Сложно выделить что-то одно: надо и полюбоваться часами в Старом городе, и забраться на Пражский Град, и съесть свиное колено, и загадать желание на Карловом мосту… Но, пожалуй, самое любимое – это парк Петршин, встретивший меня во всем буйстве осенних красок. А вечером – много вкусной и вредной еды с колоритными чешскими напитками.

 

 

Анна ОВЧИННИКОВА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Туризм

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru