0

Лауреаты всероссийской литературной премии «Левша» им. Н.С.Лескова

Автор: Editor11 от 14-11-2013, 13:18

   Объявлены лауреаты всероссийской литературной премии «Левша» им. Н.С.Лескова за лучшие публикации в журнале «Приокские зори» за 2013-й год: в жанре прозы – Яков Шафран (Тула); в жанре поэзии – Олег Пантюхин (Щекино); в жанре литературоведения – Игорь Герасимов (Донецк, Украина); в жанре публицистики – Владимир Резцов (Калининград) и Александр Субетто (Санкт-Петербург).

  

   С целью расширения круга авторов и привлечения читательской аудитории,

повышения художественной значимости публикуемых в журнале произведений прозы, поэзии, драматургии, а равно усиления актуальности и информационной ценности публицистических материалов, редколлегия, начиная с 2008 года, вводит систему поощрения авторов лучших материалов, опубликованных в течение календарного года, заключающуюся в присвоении почетного звания «Лауреат литературной премии журнала «Приокские зори» «Левша» им. Н. С. Лескова.

   Ежегодно лауреатами становятся четыре автора наиболее значимых произ-

ведений по разделам:

— проза, включая драматургию;

— поэзия;

— публицистика, включая историко-политическую;

— литературоведение, включая литературную критику, краеведение, этно-

графию и историографию.

   Звание лауреата — по номинациям — удостаиваются авторы, опубликовав-

шие в течение года в журнале произведения, отличающиеся своей художественно-публицистической значимостью, следующие высоким традициям классической русской и советской литературы, вносящие весомый вклад в возрождение и развитие духовности и культуры России, сочетающие верность изначальной национальной русской идее и проверенный веками подлинный интернационализм народов России и ранее входивших в состав Российской империи и Советского Союза. Поощряются публикации молодых талантливых авторов, а также литераторов, входящих в неформальный актив журнала. В конкурсе также могут принимать участие авторы книг, изданных в серии «Приложение к журналу «Приокские зори» (см. выше). По положению о лауреатах последними не могут быть руководители журнала, руководители организаций-учредителей и меценаты, оказывающие материальную поддержку журналу. Место проживания авторов роли не играет и не является каким-либо ограничением.

   Звания лауреатов присваиваются коллегиальным решением редколлегии с

учетом мнений учредителей журнала. Читатели «Приокских зорь» также при-

глашаются с представлением кандидатур; свое мнение они могут высказать

письменно по обычной или электронной почте (электронный и почтовый адреса указаны на сайте журнала http://www.pz.tula.ru ) на имя главного редактора; адреса указаны на 2-ой стр. журнала. Имена лауреатов с указанием номинированных произведений и фотографией автора публикуются в первом номере журнала следующего года издания; например, имена лауреатов 2012-го года уже объявлены в № 1, 2013 «Приокских зорь». Также имена лауреатов объявляются в «Литературной газете» и других изданиях. Лауреатам вручаются дипломы. С укреплением материальной базы журнала возможно расширение наградной символики. Премия имеет статус всероссийской.

  

   Итак, уважаемые авторы и читатели: объявляется конкурс за 2014-й год, а

от читателей и представителей заинтересованных общественных и иных организаций и предприятий мы ждем конкретных предложений по номинантам.

   В добрый путь!

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru