0

Алла Бурлина: 20 лет растим таланты

Автор: Editor11 от 14-10-2016, 11:52

Алла Бурлина: 20 лет растим таланты


10 ноября состоится конкурс «Мисс Тула», который в этом году отпразднует свое десятилетие. В преддверии юбилея мы встретились с организатором регионального тура конкурса «Мисс Россия» – генеральным директором модельно-артистического агентства Linda Аллой Бурлиной и поговорили о грядущем событии, 20-летии агентства и особенностях работы в модельном бизнесе.

 

Без интриги никуда

«Мисс Тула» за годы своего существования завоевала статус престижного конкурса. Какие сюрпризы ожидают зрителей в юбилейный год?

У нас практически совпали две важные даты – ​10-летие конкурса и 20-летие модельного агентства. Подготовка сразу к двум мероприятиям идет самым тщательным образом. Конечно, будут и сюрпризы. Сейчас проект находится на стадии подготовки, многое еще может поменяться, но основные направления движения определены. Раскрывать сюрпризы не хочется, особенно когда речь идет о приглашенных гостях. Должна же быть интрига! Что касается организационных моментов, то в этом году мы решили изменить число участниц конкурса. Раньше за титул боролось 20 человек, хотя был и период, когда за звание «Мисс Тула» сражались 33 девушки. В этом же году мы решили ограничиться 15-ю претендентками.

Агентство «Линда» существует с 1996 года. Какие изменения произошли за это время?

Кардинально изменился масштаб проекта: мы проводим очень много разных конкурсов. Естественно, в самом начале даже подумать об этом не могли! «Мисс Тула», «Миссис Тула», «Краса Тулы», не говоря уже о детских… и все они абсолютно разные, со своей тематикой, особенностями и этапами. Каждый из конкурсов имеет свое неповторимое лицо.

За 20 лет мы создали партнерские отношения со многими известными модельными агентствами России и мира. Кстати, в апреле 2017 года в рамках конкурса Fashion Style будет проходить отбор лучших дизайнеров для проекта Татьяны Михалковой «Русский силуэт». К нам приедут участники практически изо всех уголков нашей необъятной родины! Мы же, в свою очередь, будем продвигать авторов особо запомнившихся работ.

Особо важным для нас стало открытие различных направлений подготовки. Теперь все желающие могут учиться танцевать, заниматься вокалом, развиваться в творческом русле.

А откуда вообще возникло желание создать именно школу моделей?

Наверное, все дело в том, что я педагог по образованию. Поэтому и сам процесс преподавания, передачи знаний и опыта мне близок. Училась на специальности «Дирижер оркестра» и, если бы в определенный момент не увлеклась модельным бизнесом, так и осталась бы в музыкальной профессии, причем на артистке оркестра вряд ли бы остановилась – ​было стремление стать именно дирижером и руководить коллективом. Так что, как бы ни казались далеки друг от друга эти профессии, они предполагают взаимодействие с людьми …

То есть ваш жизненный опыт сыграл важную роль на этапе становления агентства?

Безусловно. Главное, чего я хотела добиться как педагог,  – ​организовать процесс так, чтобы наша школа могла готовить настоящих профессионалов своего дела. И, к общей радости, результаты очень хорошие: многие, кто окончил нашу школу моделей, успешно сотрудничают с международными агентствами. А на заграничных показах очень часто именно нашим девушкам поручают «подтянуть» других моделей. Подготовка в модельном агентстве «Линда» ценится высоко, и это не может не радовать.

За время своей работы вы сотрудничали с совершенно разными модельными агентствами и их представителями. Кто вам особенно запомнился?

Дело в том, что процесс сотрудничества после проведения проекта не заканчивается, мы не прекращаем общение и всячески поддерживаем отношения. Поэтому со всеми нашими как российскими, так и зарубежными партнерами отношения доброжелательные. Наши модели работают в разных странах, и сложно выделить какого-то одного партнера. В этом вопросе дела у нас всегда обстоят довольно стабильно.

 Лишние

 сантиметры

 мечте не помеха? 

Чтобы принять участие в конкурсе «Мисс Тула», желающим необходимо заполнить специальную анкету и пройти отбор. Насколько жестки критерии?

Мы отталкиваемся от нескольких базовых критериев: возраст, рост, параметры, артистизм и харизма. Но это не значит, что мы ищем каких-то несуществующих роботов, как сейчас многие думают. В процессе отбора мы смотрим на претенденток, делаем снимки, много беседуем, ведь в итоге на сцене должна оказаться личность, яркая индивидуальность, которая сможет поразить жюри не только внешностью, но и богатством внутреннего мира.

То есть попытать счастья могут все желающие?

Процесс кастинга занимает очень много времени. И это неспроста. Отбор мы начинаем в конце мая, а заканчиваем к концу сентября. Такой большой промежуток времени выделяется специально для доработки. Все мы люди и понимаем, что выглядеть идеально 24 часа в сутки семь дней в неделю невозможно. Бывают периоды, когда увеличивается нагрузка, человек не успевает полноценно спать, правильно питаться… А это отрицательно сказывается на фигуре, состоянии кожи и волос. Поэтому мы и даем время, чтобы потенциальные модели привели себя в форму, позанимались спортом. Кстати, даже если кто-то пройдет отбор на последнем кастинге, до конкурса останется еще полтора месяца! Так что какие-нибудь лишние два сантиметра – ​еще не повод, чтобы опускать руки и отказываться от мечты. Мы всегда оцениваем претендентов с учетом времени на подготовку.

Получается, вы берете всех новичков к себе под крыло?

Естественно! В случае успешного прохождения кастинга мы строго следим, чтобы девушки следили за своим внешним видом, вели здоровый образ жизни. А если возникают проблемы, то всегда приходим на помощь: разрабатываем индивидуальную программу питания, физических нагрузок или ухода за кожей, волосами. За полторы недели до конкурса все участницы должны быть полностью готовы!

Помимо школы моделей, агентство предоставляет услуги фотосъемки…

Как у большинства крупных модельных агентств, у нас есть своя фотостудия. Именно там и проходят все fashion- и коммерческие съемки. Конечно, на наших плечах лежит и такое важное и ответственное дело, как создание портфолио модели, так называемого «бука». Это обязательная база, без которой в модельном бизнесе сложно развиваться. Особенно, если речь идет о сотрудничестве за рубежом. В этом случае чем больше фотографий в «буке», тем лучше. Немаловажным для нас остается и съемка жителей Тулы, да и вообще всех желающих. Мы предоставляем услуги семейных, индивидуальных съемок. Техническая база позволяет быстро и качественно выполнять свою работу.

Вы также предоставляете возможность всем желающим учиться танцевать и заниматься вокалом.

Возраст здесь играет роль?

Наша танцевальная студия принимает людей вне зависимости от возраста, это уже потом мы делим их на группы в зависимости от возрастной категории. К слову, практика показала, что в Туле невероятное количество талантливых людей! Например, если в модельной школе я замечаю, что у девушки приятный голос, есть музыкальный слух, то сразу же рассказываю об этом ее родителям, ведь не все могут понять, что у ребенка есть природный дар, например, не у всех родителей есть тот же музыкальный слух, чтобы распознать талант своего чада. Сегодня у нас занимается девочка с абсолютным слухом. И мы уже готовим ее к серьезным вокальным конкурсам – ​надеемся, в скором будущем она проявит себя!

 Совершенству

 нет предела

Вы очень много работаете с детьми, организуете для них конкурсы, программы развития. Каким образом находите общий язык с такой особой аудиторией?

Во-первых, мы используем специально разработанные программы, ориентированные на детей определенного возраста. То есть обучаем воспитанников на языке, понятном детям. Если говорить о школе моделей, то особо важным на первых порах становятся дефиле – ​обучение подиумному шагу.

А во‑вторых, мне общение с детьми всегда приносило только положительные эмоции. И это действительно необычная аудитория: они открытые, искренние, а как у них горят глаза! Прямо во время занятия на эмоциях могут броситься к тебе, обнять и поцеловать! Так что проблем при занятиях с детьми у меня не бывает. Здесь даже есть свои плюсы: когда человек взрослеет, он учится скрывать свои эмоции, а ребенок, если ему что-то не по душе, не будет держать это в себе. И у педагога будет возможность скорректировать что-то в программе подготовки.

Как сильно меняются ваши воспитанники за время обучения в модельной школе?

Этого даже не передать! Иногда я смотрю на повзрослевшую девушку и думаю: почему же не сняла ее, когда она только-только вошла в зал?! Разница колоссальная – человек как будто пере­воплощается!

Вначале мы имеем дело с типичными проблемами детей и подростков: кто-то постоянно сидит за компьютером, кто-то носит неудобный рюкзак – ​в итоге у многих появляется сутулость, искривление позвоночника. Поэтому уже на первом занятии мы договариваемся строго следить за осанкой, ведь, если говорить начистоту, можно выучить невероятное количество движений, но при этом остаться профнепригодным, потому что одно плечо выше другого… Так что, можно сказать, с правильной осанки начинается новая жизнь будущей модели, а это еще и маленький шажок в сторону от неуверенности в себе или стеснения.

Вы проводите множество конкурсов. Какой, на ваш взгляд, самый неповторимый?

Все конкурсы имеют свои изю­минки. Если говорить о продолжительности, то самый длительный конкурс сегодня – ​это «Детская супермодель». Он проводится в течение всего года, ребята постоянно преодолевают разного рода испытания. Если же говорить об эмоциональной стороне, то один из самых неповторимых – ​«Миссис Тула», ведь в нем участвуют уже взрослые женщины. И, когда смотришь на сцену и видишь, как маленькие или уже совсем большие дети пытаются помочь маме, а мужья в зале гордо оборачиваются по сторонам, понимаешь, насколько все это трогательно, ведь большинство современных замужних женщин работает, при этом на них лежит множество обязанностей по дому, а вечерами, вместо того чтобы спокойно отдыхать на диванчике, женщина продолжает творчески развиваться. Наверное, именно этот конкурс еще раз доказывает, насколько многогранна личность человека, как много талантов в нас скрыто!

 Профессионализм

 и желание

 работать

Так что же стоит иметь в виду человеку, который очень хочет связать свою жизнь с модельным бизнесом?

Самое главное, запомнить, что параметры 90–60–90 –  ​это еще не залог успеха, а самый обыкновенный стереотип. В модельном бизнесе есть различные типы моделей: fashion- и коммерческая. Конечно, если мы говорим о fashion-моделях, они должны быть высокими и худыми, с коммерческими дела обстоят иначе. Сколько раз в день человек видит по телевизору рекламу и даже не задумывается о том, что снимаются в ней те самые коммерческие модели. Просто у всех разные типажи. Параметры в этом случае могут варьироваться: коммерческие модели бывают разного роста, веса и комплекции. Главное для любой модели – ​профессионализм и желание работать.

Неделя моды для «Линды» – ​событие важное и ответственное. Как девушки реагируют на подобный стресс?

Подобное мероприятие очень широко освещается, в СМИ появляется множество публикаций. Поэтому все девушки понимают, что главное в таком случае – ​показать себя на высшем уровне, зарекомендовать как профессиональную модель. Эмоции довольно противоречивые: тут и радость, и волнение, и трепет.

В каких странах работают модели

вашего агентства?

Мы занимаемся продвижением своих моделей по всему миру, ведь, чтобы девушка начала сотрудничество с определенным агентством, необходимо получить контракт. А для этого надо хорошенько потрудиться, причем как модели, так и самому агентству. На сегодняшний день география работы наших моделей обширна. Это Китай, Корея, США, Франция, Италия и Япония. Тут все зависит от типажа: кому-то удается поработать в нескольких странах, а кто-то обживается и на протяжении долгого времени сотрудничает с определенным зарубежным агентством.

Желаем, чтобы агентство «Линда» и дальше процветало! А каковы ваши планы на ближайшее будущее?

У нас очень творческий коллектив, идеи возникают постоянно! Но, чтобы не распыляться, пока нам надо сосредоточиться на подготовке грядущего конкурса «Мисс Тула» и юбилейного концерта в честь двадцатилетия агентства. А все наше буйство идей постараемся воплотить уже в новом сезоне.

 

Блиц-опрос

Без чего вы никогда не выйдете на улицу?

Без телефона

Какому модельеру или дизайнеру отдадите предпочтение?

Предпочитаю вещи, которые

хорошо на мне сидят

Что из косметических средств у вас всегда лежит в сумочке?

Блеск для губ

Одри Хепберн

или Мерилин Монро?

Одри Хепберн

Какое качество

первостепенно для работы в модельном бизнесе?

Трудолюбие

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Интервью

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru