0

Будущие звезды Российского цирка

Автор: Editor от 27-06-2017, 16:43

Будущие звезды

Российского цирка

 

Накануне Международного дня защиты детей на сцене молодежного центра «Родина» состоялся традиционный региональный фестиваль циркового искусства.

 

Неповторимая цирковая атмосфера царила уже в фойе молодежного центра: юные артисты отрабатывали движения, а руководители давали финальные напутствия. Соответствовал событию даже запах: сладкая вата и попкорн не оставляли равнодушными как зрителей конкурса, так и его участников.

 

Схватка лидеров

Число конкурсантов поразило еще во время приветственного парада. Стало ясно, что борьба разразится нешуточная. Участники младшей (от 6 до 10 лет) и старшей (от 11 до 18 лет) возрастных групп соревновались за призовые места в номинациях «Соло», «Дуэты», «Групповые номера» и «Воздух». В состав жюри вошли известные представители цирка, артисты, а также главный редактор журнала «Тульский ARSENAL». Именно им предстояла нелегкая работа по выставлению оценок конкурсантам по четырем критериям: трюки, актерское мастерство, костюм и образ.

Бессменный художественный руководитель фестиваля, режиссер и постановщик конкурса Тамара Павловна ХИЖНЯЧЕНКО объявляла участников, и те один за другим выходили на сцену, поражая зрителей своими талантами.

Высокий уровень мастерства показала Милена Белобрагина, которая под музыку из бондианы с импровизированной лупой в руках искала на сцене улики – ее номер так и назывался «Сыщик». Правда, делала это девушка в шпагате или в стойке на руках, как и положено циркачам. Поиски оказались ненапрасными: артистка получила диплом I степени в старшей возрастной группе в номинации «Соло». Аналогичную награду завовевал и Евгений Кузнецов за образ Повелителя Стихий – мастера боевых искусств, сохраняющего равновесие в любой ситуации.

В младшей возрастной группе в той же номинации первое место разделили Пеппи Длинныйчулок Полина Малофеева и Максим Стыров. Юная артистка задорно выполняла акробатические элементы, а затем перешла к искусству манипуляции, – вращению сразу нескольких тарелок на палочках. Максим же не только удержал равновесие на катушке, но и сумел станцевать на ней зажигательный танец для зрителей и своих очаровательных ассистенток.

Впрочем, фестиваль открыл не только цирковые таланты. Дебютировал на сцене и четырехлетний Максим Хижняченко – в качестве соведущего, который признался, что в будущем хочет стать режиссером фестиваля.

 

Путешествие в детство

Нотку озорства в конкурсную программу добавил номер «Скакалка». Растянув веревку во всю сцену, коллектив Владимира Бердникова продемонстрировал не только традиционные прыжки, но и сальто! Однако и на этом артисты не остановились и к концу номера прыгали через одну из участниц коллектива, которую раскручивали на манер той же веревки! «Скакалка» вызвала бурю восторга у зрителей и была удостоена диплома I степени в номинации «Групповые программы».  

Не менее яркой и запоминающейся частью фестиваля стало «Бэби-шоу», в котором приняли участие самые юные артисты. Особо запомнились зрителям Елизавета Войнова в роли задорного цыпленка, Виктория Солдатенкова, вышедшая на сцену в составе дуэта со старшим товарищем Артемом Водопьяновым, Ксения Грачева, впервые выступившая в большом зале, и, конечно, самый маленький участник – трехлетний Сергей Машнев в образе забавного Карлсона.

 

На земле и в воздухе

В номинации «Дуэты» главную награду получили Сестры Протасовы. Задерживать дыхание и пристально следить за каждым движением заставила Екатерина Петрова, по праву завоевавшая диплом I степени в номинации «Воздух». Одна из самых младших участниц, артистка быстро чередовала акробатические элементы, удерживаясь при этом всего лишь на одном полотне ткани!

Специальный приз от жюри получила Анна Петрова, покорившая зал разнообразными фокусами: маленькие зонтики появлялись словно из ниоткуда, а от одного дыхания девушки цветы начинали светиться.

 

<НАША ВСТАВКА>

логотип и сайт поставить

 

Журнал «Тульский ARSENAL»

учредил свою номинацию

«Самому артистичному».

 

Подарочный сертификат

на 3 000 рублей от наших партнеров 

«ИГРУШКА Кэш энд Керри»

за оригинальные этнические танцы

с элементами акробатики получила

Сатиана Бухендва.

 

Грацией и необычайным равновесием отличилась Нелли Акимова с номером «Девочка на шаре», за который была удостоена очередного звания «Принцесса цирка». Девушка выполняла всевозможные акробатические элементы на мячах разного размера.   

 

Фейерверк эмоций и головокружительные номера превратили обычный воскресный день в настоящий детский праздник! Все участники ушли с фестиваля с подарками и морем впечатлений, а 1 июня, в День защиты детей, лауреатов и дипломантов конкурса снова ждало выступление – на этот раз в Тульском государственном цирке в рамках акции «Дети детям. Город детства».

 

Светлана ПУЗОЧКИНА

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Культура

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru

Тульская афиша

Тульская филармония

Репертуар на июль

Тульский драмтеатр

Репертуар на июль