0

С цирком навсегда

Автор: Editor11 от 31-01-2017, 13:22

С цирком навсегда

 

Детскому цирку Тамары Хижняченко 40 лет!

Его создатель и бессменный руководитель тоже отмечает свой День рождения, но по-прежнему чувствует себя на 25! Как такое возможно? Секрет прост: она очень любит свою работу и детей, которые отвечают ей взаимностью.

Кто знаком с Тамарой Павловной лично (а за свою творческую карьеру она воспитала более 5 000 юных циркачей!), знает, что это женщина-огонь, человек-праздник, а еще – великий труженик, ведь в своем цирке она и художественный руководитель, и режиссер, и концертмейстер.

Имя «Детский цирк Тамары Хижняченко» стало еще одним тульским брендом, известным не только в России, но и за рубежом, ведь воспитанники цирка ежегодно гастролируют: они выступали во Франции, Австралии, Латинской Америке, Арабских Эмиратах, многие уже состоялись в профессии. А еще на протяжении 30-ти лет Тамара Павловна каждое лето вывозит юных циркачей на фестиваль в Германию.

За 40 лет ей удалось поработать с О. Поповым, Ю. Никулиным, В. Запашным. И это неудивительно, ведь уже в 26 лет Тамара Павловна стала главным режиссером тульского цирка и проработала в этой должности 30 лет. Но все это время ее главным делом жизни были занятия с детьми, для которых она стала второй мамой.

– Что такое для меня детский цирк? Моя жизнь! – признается Тамара Хижняченко. – О чем я мечтаю? Чтобы он обрел свой собственный дом…  

Так давайте пожелаем мечтам сбыться, воспитанникам детского цирка – творческих успехов и взлетов, а Тамаре Павловне – и дальше зажигать юные сердца на новые свершения и сохранить столь редкое качество – радость жизни! 

 

Проводим праздники, Дни рождения, шоу-программы

 тел.: 8-910-940-99-44

 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Общество

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru