0

Реабилитация для питомца

Автор: Editor11 от 18-06-2018, 13:47

Реабилитация для питомца

 

Что это такое и для чего она нужна братьям нашим меньшим, рассказывает директор Тульского центра ветеринарной медицины Михаил МЕЛЬНИК.

 

Реабилитация пациента ветеринарного центра – это комплекс действий и процедур, способствующих восстановлению нормального качества жизни животного.

 

Основные показания для проведения реабилитационного лечения – это возвращение двигательной функции после повреждений и заболеваний позвоночника, операций на суставах и костях, различных травм, экстремальных нагрузок, длительной вынужденной неподвижности. 

 

Тульский центр ветеринарной медицины в настоящее время – единственный центр в Тульской области, предлагающий услугу профессиональной реабилитации для животных как основную часть посттравматического и послеоперационного восстановления животных.

 

В чем мы можем помочь четвероногим пациентам?

 

- Улучшить функцию и качество движения.  

- Снизить болезненность. 

- Улучшить или поддержать функциональность мышц, суставов и нервов.  

- Ускорить темпы восстановления животных.

 

В нашем центре врач-реабилитолог подберет

подходящую программу для вашего питомца:

- медикаментозную комбинацию препаратов 

- физиотерапию (термо- и электротерапию)

- терапевтические упражнения (активная и пассивная кинезиотерапия) 

- мануальные техники (мобилизация суставов и т. д.)

 

Владельцам животных, нуждающихся в реабилитации, следует помнить, что существует ряд противопоказаний к использованию некоторых ветеринарных манипуляций, поэтому все назначения даются и выполняются только в процессе консультации врача-реабилитолога, который оценит состояние вашего питомца, расскажет, как правильно ухаживать за животным, заниматься в домашних условиях, адаптировать условия окружающей среды под вашего любимца и сделать его жизнь максимально комфортной и безопасной до момента полного выздоровления.

 

Также в рамках реабилитационной программы мы можем предложить услугу профессиональной акупунктуры для животных. Научно доказано, что воздействие на определенные биологически активные точки значительно улучшает и облегчает состояние животного при различных заболеваниях, например, при болезнях позвоночника и связанных с ними неврологических нарушениях.

 

Записаться на первичный прием, задать интересующие вопросы вы можете по телефонам нашего центра: 730-748, 38-68-48 

Категория: Журнал "Тульский ARSENAL" » Zoo

Уважаемый посетитель, просим Вас соблюдать правила нашего сайта.(регистрация необязательна)
Вопросы и предложения направлять по адресу: 71info@mail.ru